Новороссия
Плотницкий объявил траур в ЛНР в связи с гибелью Анащенко
Политика
«Вопиющий произвол»: в МИД РФ требуют жесткой реакции ОБСЕ на санкции Киева против российских СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Плотницкий объявил траур в ЛНР в связи с гибелью Анащенко

    Плотницкий выразил соболезнования в связи с гибелью главы Народной милиции ЛНР

    Луганск, 4 февраля. Глава ЛНР Игорь Плотницкий выразил соболезнования в связи с трагической гибелью главы Народной милиции республики Олега Анащенко — его автомобиль взорвали сегодня утром в Луганске. Текст послания опубликовал ЛИЦ. 

    «С первых дней войны плечом к плечу мы боролись за нашу свободу и независимость, отстаивая каждую пядь родной земли. С этим человеком связаны наши первые боевые достижения и победы», — отметил глава республики. 

    Плотницкий подчеркнул, что имя Анащенко «по праву вписано золотыми буквами в историю Луганской народной республики» и навсегда останется не только в ней, но и в памяти каждого гражданина.

    Плотницкий: ЛНР осталась без героя эпохи возрождения Русского мира Анащенко

    «Олега Владимировича с уверенностью можно назвать современным героем эпохи возрождения Русского мира,  — считает Плотницкий.  — Он навсегда останется в памяти не только братьев по оружию, но и каждого жителя республики»,  — уверен глава ЛНР.

    Также Плотницкий объявил 5 февраля в ДНР днем траура в связи с гибелью Анащенко.

    «Выражая скорбь с связи с трагической гибелью 4 февраля первого заместителя командира корпуса Народной милиции ЛНР полковника Анащенко Олега Владимировича, соболезнуя его родным и близким, руководствуясь статьей 60 Временного Основного Закона (Конституции) ЛНР постановляю… объявить 5 февраля 2017 года днем траура в Луганской народной республике», — говорится в указе.

    Как ранее сообщала «Газета.Ru», автомобиль Анащенко был взорван сегодня утром в Луганске. В результате погибли два человека, в том числе и сам глава НМ ЛНР.

    Автор: Владимир Багров