Весь мир
Ученые рассказали, чем ответственная работа грозит фигуре
Новости Сирии
Сирия: в провинции Латакия разгорелась борьба между группировками исламистов
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые рассказали, чем ответственная работа грозит фигуре

    Ученые рассказали, чем ответственная работа грозит фигуре

    Нью-Йорк, 4 февраля. Группа ученых провела множество исследований и пришла к интересному выводу, что, оказывается, люди, занимающие ответственные должности, чаще остальных страдают от проблемы лишнего веса. Об этом сообщают западные СМИ.

    Специалисты объясняют это тем, что ответственная работа чаще всего является сидячей. Все директора и начальники основную часть времени проводят в кресле, что естественно сразу сказывается на их фигуре. 

    В связи с этим исследователи советуют людям, которым большую часть времени приходится сидеть, стараться как можно чаще разминаться во время работы. Однако ученые также выяснили, что не только сидячая работа приводит к проблемам с лишними килограммами. 

    По их словам, на фигуру человека также непосредственно влияет ответственность на работе, поскольку, чем больше важных решений начальник должен принимать в течение дня, тем больший стресс он испытывает. Соответственно, чтобы снять этот стресс, многие начинают заедать его сладкой и жирной пищей, а также просто есть большее количество еды, чем обычно. В результате все это приводит к быстрому набору лишних килограммов. 

    Ученые рассказали, чем ответственная работа грозит фигуре
     
    Специалисты рассказали, в ходе исследований практически все опрошенные люди, занимающие высокое место на работе, имели лишние килограммы.

    В связи с этим ученые рекомендуют людям на ответственных должностях внимательнее относиться к своему питанию, а также стараться вести более активный образ жизни: по возможности заниматься спортом, а также делать упражнения просто в свободные минуты. Все это может минимизировать вред ответственной и сидячей работы для здоровья и сократить риск набора лишних килограммов.

    Автор: Ксения Бекетова