Происшествия
Кинолог-живодер из Петербурга рассказал, почему жестоко обращался с собакой 
Общество
Более 300 команд приняли участие в международном квесте «Бегущий город» в Вологде
Следующая новость
Загрузка...

    Кинолог-живодер из Петербурга рассказал, почему жестоко обращался с собакой 

    Кинолог-живодер из Петербурга рассказал, почему жестоко обращался с собакой 

    Санкт-Петербург, 4 февраля. Кинолог-живодер из Северной столицы Эдуард Рогозин, на которого пользователи Сети объявили охоту после появившегося видеоролика, где он жестоко обращается с четвероногим питомцем, на своей личной странице в социальных сетях объяснил свой поступок. Об этом сообщает Лайф.ру.

    Молодой человек заявил, что ему очень стыдно за то, что он так поступил с животным, однако при этом отметил, что в тот момент он действовал строго по инструкции руководства КЦ «Рональд». 

    По словам Рогозина, на видеозаписи, которая ранее появилась в Сети и вызвала бурное негодование пользователей, проводится ветеринарный захват, которому его научил руководитель КЦ «Рональд» Максим Юрьевич. Эдуард также отметил, этот человек проводит обучение всех кинологов в клубе. 

    «Как происходило обучение меня тому, что вы видите на видео? По скайпу 2 часа мне объясняли, как надо работать с агрессивной собакой и что делать, как правильно это делать», — рассказал молодой человек.

    Кроме того он отметил, что собака, которую он дрессировал, очень часто ведет себя агрессивно и ранее она уже не раз кусала своих хозяев. По его словам, основной целью тренировок было именно обеспечение безопасности семьи, в которой живет животное.

    Петербургский кинолог рассказал, что он делал все именно так, как ему говорили делать и что он просто хотел помочь хозяевам этой собаки, чтобы они жили нормально и не думали о том, что она в любой момент может накинуться на них и перегрызть глотку. 

    Кроме того он добавил, что только спустя некоторое время узнал о том, что существуют другие методы снятия агрессии у собаки. При этом узнал он об этом не в «Рональде», а от совершенно других людей. 

    «Зачем мне терзать так собаку, если есть более лёгкие пути?» — объясняет Рогозин.

    Петербуржец признался, что ему самому очень стыдно и неприятно смотреть этот видеоролик. Тем не менее он добавил, что в настоящее время с этой собой все в порядке и она находится сейчас дома со своими хозяевами.

    «Стыдно ли мне смотреть это видео? Конечно стыдно, но я хотел помочь хозяину и исправить эту собаку тем методом, которым меня научили. Прощу прощения у всех за этот поступок и прошу понять меня в данной ситуации», — заявил Эдуард.

    Напомним, сильное негодование пользователей вызвала попавшая в Сеть видеозапись, где кинолог из Петербурга Эдуард Рогозин тренирует собаку исполнять простейшие команды.
     

    Автор: Ксения Бекетова