Весь мир
Фильм немецкого журналиста про Донецк показали жителям Берлина
Новости Сирии
Сирия: боевики увеличили интенсивность атак на позиции САА в провинции Даръа
Следующая новость
Загрузка...

    Фильм немецкого журналиста про Донецк показали жителям Берлина

    Фильм немецкого журналиста про Донецк показали жителям Берлина

    Берлин, 4 февраля. В кинотеатре «Вавилон» в Берлине в пятницу состоялась премьера фильма, снятого немецким журналистом-фрилансером Марком Барталмаем, рассказывающая о том, как живут люди в Донецке. Кинолента получила название «Фронтовой город Донецк». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

    Как рассказал сам Барталмай, чтобы снять этот фильм, ему пришлось два года собирать материал. Съемки ленты проходили в основном на территории Донецка. 

    В фильме показаны самые разные моменты жизни Донбасса. С одной стороны немецкий режиссер снимал бомбежки со стороны украинских силовиков, руины, а также работу оперативных служб Донецка и разрушенный в результате обстрелов аэропорт, а с другой стороны он снимал уличных музыкантов, школьные утренники и народные гулянья.

    По словам Барталмая, основная мысль его фильма – показать жизнь города изнутри. Он также отметил, что его картина – это не военные хроники, а фильм про то, как люди выживают в непростых условиях. 

    Кроме того режиссер рассказал, что события в Донбассе находят однобокое отражение в новостях. «Упор делается на политической стороне, а не на гуманитарной», — отметил он.

    Стоит отметить, что основная часть содержания работы немецкого журналиста доносится в формате монологов местных жителей. Своими впечатлениями об обстановке в городе делятся учителя, спортсмены, дети и подростки, артисты местного театра, случайные прохожие.

    По словам Барталмая, несмотря на проблемы организационного характера, в ближайшем будущем он собирается показать фильм в других городах Германии, а также, возможно, в Австрии. 


     

    Автор: Ксения Бекетова