Россия
Власти Ивановской области объяснили, почему учителя получают мизерную зарплату
Общество
Фонтаны Петрозаводска откроют 1 июня
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Ивановской области объяснили, почему учителя получают мизерную зарплату

    Власти Ивановской области объяснили, почему учителя получают мизерную зарплату

    Иваново, 4 февраля. Представители департамента образования Ивановской области после критики спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко дали объяснения по поводу того, почему в январе этого года у учителей резко понизилась заработная плата. Об этом сообщает «Интерфакс».

    Руководитель ведомства Ольга Антонова рассказала, что январь не является показательным месяцем для расчета средней заработной платы. Каждый год в этот месяц происходит некоторое снижение зарплат, которое происходит по объективным причинам. В январе, как рассказала она, немного рабочих дней и, поэтому, уменьшается объем стимулирующих выплат. 

    По словам Антоновой, заработная плата учителей состоит из должностного оклада, компенсационных и стимулирующих выплат и ее размер зависит от квалификации сотрудника, а также сложности, количества и качества работы, которую он выполняет. Поэтому, как заявила чиновница, зарплата может быть выше или ниже целевого значения, установленного указом главы российского государства Владимира Путина.

    Напомним, что ранее в пятницу, 3 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с работниками учреждений социальной сферы из разных российских регионов. В ходе мероприятия она заявила, что «субъекты РФ, где заработная плата учителей меньше средней по региону, нарушают «майские указы» президента». 

    Таким образом Матвиенко отреагировала на слова учительницы малокомплектной школы, расположенной в Комсомольском районе Ивановской области, которая рассказала, что в ее районе с 1 января зарплата упала со средней в 20 тыс. рублей до 14 тыс. рублей, а в другой школе - до 7 тыс. рублей.
     

    Автор: Ксения Бекетова