Весь мир
Иванка Трамп заблокировала указ отца против ЛГБТ-сообщества
Новости Сирии
Сирия: в провинции Латакия разгорелась борьба между группировками исламистов
Следующая новость
Загрузка...

    Иванка Трамп заблокировала указ отца против ЛГБТ-сообщества

    Иванка Трамп заблокировала указ отца, чтобы помочь геям и лесбиянкам

    Вашингтон, 4 февраля. Дочь президента США Дональда Трампа Иванка заблокировала проект указа президента, предусматривавшего отмену акта Обамы, который запрещает любую дискриминацию геев и лесбиянок на работе. Об этом сообщило Politico.

    По информации издания, действия Иванки поддержал ее супруг Джаред Кушнер. Совместными усилиями они воспрепятствовали появлению указа на столе главы семьи и США Дональда Трампа.

    Politico отмечает, что Иванка Трамп и Кушнер в свое время высказывались в поддержку ряда тезисов ЛГБТ сообщества.

    Следует отметить, что объем прав, который должен быть предоставлен геям и лесбиянкам, является предметом острой дискуссии в США.

    При этом в Белом доме сделали заявление, что Дональд Трамп намерен продолжать защищать права всех американцев, в том числе представителей ЛГБТ-сообщества.

    «Президент Трамп продолжает проявлять уважение и поддержку прав ЛГБТ, так же, как это было на протяжении выборов. Президент гордится тем, что был первым в истории кандидатом Республиканской партии, упомянувшим ЛГБТ-сообщество в своей речи, пообещав защищать их от насилия и угнетения. Исполнительный приказ, подписанный в 2014 году, останется без изменений по указанию президента Дональда Трампа», — говорится в заявлении.

    Иванка Трамп заблокировала указ отца против ЛГБТ-сообщества

    Ранее сообщалось о беседе Ангелы Меркель и Терезы Мэй в городе Валлетта на Мальте.

    Иванка Трамп заблокировала указ отца, чтобы помочь ЛГБТ-сообществу

    СМИ сообщают, что Иванка является неофициальным советником президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Напомним, инаугурация Трампа состоялась 20 января в Вашингтоне, на церемонии присутствовала его семья.

    Автор: Сергей Свазовский