Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пентагон поддерживает оппозицию Сирии, несмотря на отказ Трампа вооружить курдов

0 Оставить комментарий

Пентагон поддерживает оппозицию Сирии, несмотря на отказ Трампа вооружить курдов

Вашингтон, 3 февраля. США продолжают осуществлять поддержку сирийской оппозиции, несмотря на обещание администрации президента Дональда Трампа, прекратить поставки оружия курдским ополченцам, которые входят в одну боевую оппозиционную группу. Об этом заявил представитель министерства обороны США Эрик Пахон.

Ранее американские СМИ сообщили, что администрация Трампа прекращает вооружать курдских ополченцев, однако Пахон заявил, что в Пентагоне не знают об этом и продолжают оказывать поддержку  «партнерам в Сирии».

«Минобороны продолжает сотрудничать и предоставлять возможность другим оппозиционным силам воевать против ИГ»1, — сказал Пахон в комментарии РИА Новости.

По его словам Пентагон оказывает военную помощь «Сирийским демократическим силам» (SDF), так как они являются единственной силой, которая в состоянии пойти на штурм сирийского города Ракка. При этом ранее стало известно, что власти Сирии начали координировать свои военные операции с курдским ополчением в районе провинции Дейр-эз-Зор и города Эль-Баб в провинции Алеппо.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Кирилл Иванов
Обсуждаемое