Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: взрыв у школы в Алеппо, ВКС РФ атакуют ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, битва под Пальмирой

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: взрыв у школы в Алеппо, Ту-22М3 ВКС РФ атакуют ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, битва под Пальмирой

Сирия, 3 февраля. Четверо детей погибли от взрывы мины в Алеппо, правительственные войска продолжают бои с ИГ1 под Пальмирой в провинции Хомс, ВКС РФ и САА атакуют ИГИЛ1 в Дейр эз-Зоре, бельгийские парламентарии в Алеппо. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Теракт в Алеппо

Четверо сирийских детей стали жертвами разрыва мины у здания школы в квартале Майсалун, расположенном в городе Алеппо. По предварительным данным, в развалинах дети обнаружили оставшуюся от боевиков мину, которую, по всей видимости, по какой-то причине не обезвредили. Источник в ополчении сообщил, что в квартале все еще продолжаются работы по разминированию зданий и улиц. Известно, что школа, возле которой произошла трагедия, из соображений безопасности была закрыта.

Сирия сегодня: взрыв у школы в Алеппо, Ту-22М3 ВКС РФ атакуют ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, битва под Пальмирой

Военная обстановка

Спецподразделение Сирийской арабкой армии (САА) ведет интенсивные бои против ИГИЛ («Исламское государство»1, ИГ, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) в восточной части провинции Хомс в районах нефтяного месторождения Аль-Магр и газозаправочной станции Хаян, а также в селении Аль-Бейда Аш-Шаркия, и в направлении Пальмиры.

По данным военного источника, перед тем как отступить с газозаправочной станции, боевики подожгли ее. Пламя и черные столбы дыма видны издалека, сообщает SANA. Отступающие боевики направились в сторону расположенных неподалеку нефтегазовых скважин. В ходе военной операции бойцы САА ликвидировали большое количество террористов и разгромили технику боевиков.

Отмечается, что операция проводилась при поддержке авиации, которая наносила удары по автоколонне террористов в районе скважин к северо-западу от Пальмиры. Также ВВС Сирии нанесли удары по путям подкрепления боевиков из района селения Акербат, что на востоке от города Саламия.

ВКС и САА в Дейр эз-Зоре

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ ударили по объектам боевиков «Исламского государства» в районе города Аль-Маядин, расположенного в провинции Дейр эз-Зор, сообщает Минобороны РФ. По данным военного ведомства, Ту-22М3 вылетели из РФ в пятницу, совершили перелет над Ираном и Ираком и нанесли массивный удар по объектам террористов. Сообщается, что целью российской группировки были склады боеприпасов и вооружения, принадлежавшие террористам.

Также в Дейр эз-Зоре правительственные войска продолжают контртеррористическую операцию против ИГ, продвигаясь вглубь района Аль-Макабер. Отрезан путь подкрепления террористов ИГ из района Мухеям Аль-Дифаа.

Также ранее стало известно о том, что правительство Сирийской Арабской Республики договорилось с курдами о совместных действиях под Дейр эз-Зором, сообщают «Известия». Накануне отряды Сирийских демократических сил (SDF) атаковали северные подступы к городу и захватили несколько объектов, что позволит оттянуть на себя часть террористов и облегчить войскам Башара Асада путь.

Сирия сегодня: взрыв у школы в Алеппо, Ту-22М3 ВКС РФ атакуют ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, битва под Пальмирой

Бельгийцы в Алеппо

Северную столицу Сирийской Арабской Республики — город Алеппо — посетила делегации Федерального парламента Бельгии, находящаяся в стране с визитом. Глава делегации Филипп Девинтер заявил: вместо того чтобы поддерживать легитимное правительство страны, европейцы потворствовали террористам, «стремившимся уничтожить Сирию и создать террористическое ваххабитское государство».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое