Украина
Порошенко переложил ответственность за обстрелы Авдеевки на Россию
Общество
Водителей без ОСАГО будут искать в Москве по специальной базе
Следующая новость
Загрузка...

    Порошенко переложил ответственность за обстрелы Авдеевки на Россию

    Порошенко переложил ответственность за обстрелы Авдеевки на Россию

    Москва, 3 февраля. Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за обострение ситуации в районе Авдеевки в Донбассе, обстрел жилых кварталов и гибель мирных граждан, а также ранения журналистов и гибель бойцов ВСУ на Россию. Об этом сообщает пресс-службе украинского лидера.

    По словам Порошенко, РФ якобы контролирует ополчение ДНР и ЛНР, а в каждом подразделении «находятся кадровые российские военные, выполняющие приказы Российской Федерации». Он также обвинил Россию в организации наступления на позиции украинских военных.

    «Украинская сторона сделала все возможное для того, чтобы отразить эти атаки, начатые в конце января. И все время подчеркивает необходимость прекращения огня. Сегодня ночью в Авдеевке из системы залпового огня были обстреляны жилые кварталы и пункт раздачи гуманитарной помощи, погибли мирные жители» , — заявил Порошенко.

    При этом миссия ОБСЕ сообщила, что на территории Авдеевки находятся танки украинской армии. Кроме того, представители заявили о серьезных нарушениях режима прекращения огня с украинской стороны, сообщает НСН.

    Автор: Катерина Михайлиди