Новороссия
Новороссия сегодня: ДНР под тысячами снарядов, Киев признал танки в Авдеевке
Политика
Трамп сдал назад: президент США отказался от встречи с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Следующая новость
Загрузка...

    Новороссия сегодня: ДНР под тысячами снарядов, Киев признал танки в Авдеевке

    Новости Новороссии: ДНР под тысячами снарядов, Киев признал танки в Авдеевке

    Новороссия, 3 февраля. ВСУ накрыли ДНР снарядами, ВСУ признали наличие танков в Авдеевке, оружие для Донбасса.

    15 тысяч обстрелов территории ДНР

    Почти 15 тысяч раз за неделю подразделения ВСУ открывали огонь по территории Донецкой народной республики, в том числе с применением реактивных установок «Град» и «Ураган». Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Всего за прошедшую неделю украинские силовики 14556 раз обстрелял территорию ДНР. Огонь велся с применением РСЗО «Ураган» и «Град», тяжелой артиллерии, танков и минометов. Со стороны позиций ВСУ огневому воздействию подверглись 33 населенных пункта ДНР», — рассказал Басурин.

    По словам заместителя командующего, тяжелее всего пришлось жителям Донецка, который минувший ночью подвергся поистине варварской атаке, а также Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и других районов ДНР.

    Новости Новороссии: ДНР под тысячами снарядов, Киев признал танки в Авдеевке

    Напомним, по факту обстрелов Донецка со стороны позиций ВСУ, что привело к гибели мирных жителей, Следственный комитет России возбудил уголовное дело.

    По словам Басурина, Киев стягивает в Донбасс дополнительные вооружения, чтобы атаковать как позиции вооруженных сил ДНР, так и жилые кварталы.

    Киев признал ввод в Авдеевку танков

    ВСУ признали ввод танков в Авдеевку, находящуюся всего в шести километрах от Донецка. Как сообщили в пресс-службе штаба ВСУ, введенные в Авдеевку танки «находятся в оперативном резерве и участия в боевых действиях не принимают».

    «Бронетехника находится в оперативном резерве ВСУ с целью адекватного реагирования при попытке противника прорвать оборону. В боевых действиях танки не участвуют», — сообщается на странице штаба ВСУ в Facebook.

    Снарядов хватает

    Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что у вооруженных сил республик Донбасса хватит оружия и боеприпасов, чтобы дать отпор агрессивным действиям Киева. Отвечая на вопрос журналистов, когда у ДНР и ЛНР закончится оружие, Песков заявил, что в Кремле не занимаются подсчетом боеприпасов.

    «Надеемся, у них /ополченцев/ хватит боеприпасов, чтобы отвечать на агрессивные действия ВСУ», — добавил Песков.

    Очередная эскалация конфликта на востоке Украины началась после попытки украинских войск перейти в наступление в районе Авдеевки, что привело к ожесточенным боям.

    Новое обострение конфликта в Донбассе полностью на совести Петра Порошенко, который таким способом хочет спровоцировать нового президента США Дональда Трампа и настроить его против России, считает сенатор Алексей Пушков. «Порошенко нужно любой ценой сорвать сближение между Москвой и Вашингтоном, которое для него чревато тем, что Украина уйдет для США на второй план, тем, что появится вероятность снятия санкций с России, и, тем, что ослабнет единство западного лагеря», — отметил Пушков в комментарии Федеральному агентству новостей.

    Автор: Алексей Громов