Политика
Жириновский рассказал, какой была бы Россия без Ленина и большевиков
Происшествия
Женщина пострадала в ДТП с пьяным мотоциклистом в Новгородской области
Следующая новость
Загрузка...

    Жириновский рассказал, какой была бы Россия без Ленина и большевиков

    Жириновский рассказал, какой была бы Россия без Ленина и большевиков

    Москва, 3 февраля. Революция 1917 года способствовала тому, что Россия оказалась проигравшей стороной в Первой мировой войне, без нее страна пошла бы по пути конституционной монархии, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

    Жириновский отметил, что КПРФ сегодня не желает признавать ошибки большевиков, паоэтому оказывается в проигрыше. На последних выборах в Госдуму КПРФ потеряла пять миллионов голосов по сравнению с 2011 годом. Среди ошибок большевиков Жириновский назвал разделение страны на республики. «А через 70 лет именно по этим искусственным границам треснул Советский Союз», — заметил глава ЛДПР. По словам Жириновского, без большевиков Россия пошла бы путем конституционной монархии, сообщает RT на русском.

    Жириновский добавил, что он поддерживает идею захоронить останки Ленина, а не держать их в Мавзолее. «Ленин был настоящим маньяком… Все его 55 томов наполнены насилием: крестьян — уничтожить, попов — расстрелять, интеллигенцию — выслать, армию — разогнать, саботажников — уничтожить, тунеядцев — в тюрьму!» — обозначил свою точку зрения Владимир Жириновский.

    Автор: Таисия Григорьева