Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Возрождение Сирии начнется с нефтяной отрасли

0 Оставить комментарий

Возрождение Сирии начнется с нефтяной отрасли

Москва, 3 февраля. Руководство Сирии озаботилось восстановлением страны, которая оказалась разрушена войной почти до основания. На освобожденных от террористов территориях пришло время возрождать производство.

Сирия занимает четвертое место по запасам среди нефтегазодобывающих стран на Ближнем Востоке после того, как на территории страны были обнаружены крупнейшие месторождения газа. В дальнейшей перспективе для восстановления нефтяной отрасли Сирии понадобится продвижение в сторону Дейр эз-Зора, где сосредоточены основные запасы нефти, в настоящее время находящиеся под контролем террористов «Исламского государства»1 (ИГ1, ИГИЛ1; запрещено в РФ).

Однако установление контроля над Дейр эз-Зором правительственными войсками является весьма отдаленной перспективой.

«А вот восстановление двух крупнейших нефтеперерабатывающих завода Сирии, в последние годы практически простаивавших из-за захвата месторождений повстанцами, можно начинать уже в ближайшее время. По данным экспертов, эти два предприятия в ходе сирийской войны ни разу не попадали в руки боевиков, а от случайных бомбардировок пострадали весьма незначительно», — пишет ФБА «Экономика сегодня».

Большой толчок росту сирийского производства даст эффективное развитие нефтяной промышленности, так как это создаст много новых рабочих мест и даст населению веру в перспективы страны.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Катерина Михайлиди
Обсуждаемое