Спорт
Апелляцию Белова и Легкова арбитражный суд рассмотрит в ускоренном режиме
Политика
Путин призвал удерживать ситуацию на Корейском полуострове в дипломатическом поле
Следующая новость
Загрузка...

    Апелляцию Белова и Легкова арбитражный суд рассмотрит в ускоренном режиме

    Дело российских лыжников рассмотрит спортивный арбитражный суд

    Москва, 3 февраля. Александр Легков и Евгений Белов опротестовали решение Международной федерации лыжного спорта (FIS). Спортсмены просят Спортивный арбитражный суд (CAS) отменить распоряжение FIS об отстранении лыжников от участия в соревнованиях. 

    Напомним, 22 декабря 2016 года Международный олимпийский комитет начал расследование в отношении тех спортсменов, фамилии которых были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. В документе утверждается, что пробы, сделанные накануне Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, могли быть сфальсифицированы. 

    Реакция FIS на скандальное заявление была незамедлительной. Федерация временно отстранила шесть российских лыжников, в том числе Легкова и Белова. Тут же последовали апелляции. Однако 25 января FIS большинством голосов приняла решение продлить отстранение на неопределенный срок. Спортсменов лишили возможности принимать участие в соревнованиях любого уровня.

    Но Легков и Белов сдаваться не собираются. Теперь свое слово должен сказать спортивный арбитражный суд в Лозанне. Дата слушаний пока не назначена. CAS обещает рассмотреть апелляцию в ускоренном порядке.

    Автор: Валерия Дзюбан