Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия сегодня: удар с «Хмеймима» по ИГИЛ, кто «заматывает» успех Астаны

0 Оставить комментарий

Сирия сегодня: Шойгу отдал приказ, удар с «Хмеймим» по ИГИЛ, кто «заматывает» успех Астаны

Сирия сегодня, 3 февраля. Палубная авиация «Адмирала Кузнецова» уничтожила более тысячи объектов ИГИЛ1, Мария Захарова призвала сирийскую оппозицию не «заматывать» переговорный процесс в Женеве по межсирийскому урегулированию.

ВКС РФ уничтожает ИГИЛ

Более тысячи объектов террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, ИГИЛ) уничтожила палубная авиация тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом доложил командующий Северным флотом России вице-адмирал Николай Евменов.

По словам флотоводца, всего за время сирийской кампании палубная авиация «Адмирала Кузнецова» осуществила 420 боевых вылетов, из них 117 — в ночное время. «Великолепная техника и вооружение, а также профессиональное мастерство наших летчиков позволило уничтожить более тысячи объектов международного терроризма», — заявил Евменов, выступая на торжественном митинге, посвященном возвращению палубной авиации «Адмирала Кузнецова» на аэродром базирования в Мурманской области.

Сирия сегодня: Шойгу отдал приказ, удар с «Хмеймим» по ИГИЛ, кто «заматывает» успех Астаны

Сообщается, что авиакрыло и вертолеты авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в пятницу вернулись на родной аэродром, совершив перелет с палубы авианосца из Баренцева моря, где в настоящий момент находится корабельная группа ВМФ РФ, выполнявшая боевую задачу у берегов Сирии.

В настоящее время российские военные корабли возвращаются в Североморск — главную базу Северного флота. В родной порт группа прибудет 9 февраля.

В конце декабря 2016 года министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отдал приказ о сокращении российской военной группировки в Сирии после успешного выполнения ими боевой задачи.

Кто срывает переговоры по Сирии

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила часть сирийской оппозиции в попытках затянуть или даже сорвать переговоры по межсирийскому урегулированию в Женеве.

Сирия сегодня: Шойгу отдал приказ, удар с «Хмеймим» по ИГИЛ, кто «заматывает» успех Астаны

«Сейчас важно не упустить момент перемирия, момент подведения итогов встречи в Астане, — отметила Захарова в ходе брифинга. — И «заматывание» — а мы видим, что есть очевидные предпосылки к тому, что под напором ряда «игроков» многие оппозиционные силы берут курс на заматывание мирного процесса». У некоторых группировок есть идеи вообще сорвать мирный процесс, подчеркнула она. «Поэтому мы делаем все для того, чтобы всеми доступными средствами побудить наших коллег из ООН активизировать переговорный процесс», — добавила она.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое