Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донецк приходит в себя после прилета из РСЗО «Ураган» — корреспондент ФАН о деталях взрыва

0 Оставить комментарий

Донецк приходит в себя после прилета из РСЗО «Ураган» — корреспондент ФАН о деталях взрыва

Донецк, 3 февраля. Корреспондент Федерального агентства новостей побывала утром 3 февраля в районе разрушенной автостанции «Мотель», где ночью прогремел взрыв во время обстрела Донецка со стороны ВСУ.

Напомним, что накануне около 22.00 жители Донецка одновременно подпрыгнули в своих квартирах от невероятной силы взрыва. Это был прилет из РСЗО «Ураган» со стороны ВСУ. Местные жители центральных районов города сообщают, что видели ярко-желтую вспышку в небе в момент взрыва.

По состоянию на утро 3 февраля на месте происшествия работают коммунальные службы, расчищают дороги от осколков и мусора. Также первоочередные следственно-оперативные мероприятия проводят МВД и МЧС ДНР. 

На месте взрыва помимо легковой машины с погибшим водителем был обнаружен еще ЗИЛ, разорванный на части — детали транспортного средства взрывной волной разбросало по дороге. Отметим, что тело водителя еще не нашли. По одной из версий, его так же разорвало на части.

Исходя из анализа ситуации на месте, есть предположение, что эпицентром взрыва был участок дороги неподалеку от военторга, где были самые большие по масштабу разрушения. Кроме того, пострадала также сама автостанция, заправка, общежитие и жилой дом.


 

Автор: Анастасия Вальдамирова
Обсуждаемое