Политика
Кремль напомнил Лукашенко, кто был пионером в введении пограничных зон
Политика
В Госдуме ответили американцам на публикацию о «худшем кошмаре» НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль напомнил Лукашенко, кто был пионером в введении пограничных зон

    Кремль напомнил Лукашенко, кто был пионером в введении пограничных зон

    Москва, 3 февраля. Россия считает некорректным заявление о том, что введение пограничных зон на границе с Белоруссией нарушает межгосударственные соглашения, сообщили в пресс-службе Кремля.

    В Кремле прокомментировали ряд критических заявлений президента Белоруссии Александра Лукашенко относительно введения РФ пограничных зон. «Мы хотим подчеркнуть, что это не так, никакого пограничного режима не вводилось. Речь идет о введении пограничных зон, прилегающих к границе районов. Это связано с необходимостью регламентирования посещения приграничных районов гражданами третьих стран»,  — отметили в резиденции главы государства.

    В пресс-службе подчеркнули, что от введения данной меры ни россияне, ни белорусы не пострадают. Здесь же добавили, что приказ руководителя ФСБ был тщательно проработан и согласован с российским Минюстом. Кремль напомнил, что 14 сентября 2014 года президент Лукашенко лично подписал указ, регламентирующий установление приграничных территорий в пределах территориально-административных единиц, которые примыкают к границе.

    Подобное решение в Кремле назвали абсолютно правильным, и в данном случае отечественные пограничники «идут по такому же пути», добавили в пресс-службе. В связи с этим некорректно рассматривать введенные пограничные зоны нарушением межгосударственных соглашений, как об этом заявлял ранее белорусский президент, пишет «Свободная пресса».

     

    Автор: Ирина Селезнева