Весь мир
Дамаск и курды координируют борьбу против ИГ в Дейр эз-Зоре
Политика
Столтенберг назвал дату заседания Совета Россия – НАТО
Следующая новость
Загрузка...

    Дамаск и курды координируют борьбу против ИГ в Дейр эз-Зоре

    Дамаск и курды координируют борьбу против ИГ в Дейр эз-Зоре

    Дамаск, 3 февраля. Власти Сирии и структуры курдов начинают координировать свои действия  под Дейр-эз-Зором, в районе Алеппо и Аль-Баба, и вполне могут сотрудничать, чтобы замкнуть кольцо вокруг города. Почему Дамаск все чаще начинает демонстрировать симпатии к курдам, объяснили политологи.

    Так, по мнению директора Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, Дамаску и курдам приходится сотрудничать, «чтобы выжить и добиться поставленных целей», им приходится сотрудничать.

    При этом он напомнил, что ранее столкновения между правительственными войсками и курдскими отрядами случались столкновения, например в Хасаке, однако сейчас, как подчеркнул эксперт в комментариях газете «Известия», Россия делает все возможное, чтобы наладить диалог сторон, «и эти усилия начинают приносить плоды».

    Ранее сирийские СМИ сообщили, что правительство Дамаска договорилось с курдами о совместных действиях против террористов «Исламского государства»1 (ИГ1) под Дейр-эз-Зором, после чего 2 февраля отряды «Сирийских демократических сил» (СДС) захватили несколько объектов на севере города. Это помогло правительственным войскам освободить дорогу между осажденным военным аэродромом и базой 137-й правительственной бригады.

    Напомним, террористическая группировка ИГ запрещена в России по решению Верховного суда РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ярослава Замысловатова