Политика
Директор ВЦИОМ рассказал о главных интригах президентских выборов в России 2018 года
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Директор ВЦИОМ рассказал о главных интригах президентских выборов в России 2018 года

    Директор ВЦИОМ рассказал о главных интригах президентских выборов в России 2018 года

    Москва, 3 февраля. На предстоящих президентских выборах в России, которые пройдут в 2018 году, ожидается сохранение нескольких интриг. Об этом рассказал директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

    По его словам, что главная интрига, которую действующая власть держит до последнего, заключается в том, будет ли баллотироваться президент Владимир Путин.

    «Пока он не заявит открыто, мы будем допускать возможность, что он не будет баллотироваться. И, если внимательно следить за информационным полем, то можно заметить попытки сил второго и третьего эшелона как-то пробрасывать мысли, что, может быть, это будет и не Путин. Говорить о том, что он уже сейчас, может быть, готовит себе преемника, не на 2024 год, а на 2018-й. Эти пробросы остаются, и они будут ровно до того момента, пока сам Путин четко не заявит, что «все, я иду». А он, конечно, будет удерживать это напряжение, насколько это возможно», — заявил Федоров в интервью URA.Ru.

    По его словам, вторая интрига состоит в том, кто из оппонентов действующей власти намерен баллотироваться в президенты. Наряду с «всем известными и изрядно надоевшими» кандидатурами могут появиться и новые фигуры или даже случайные персонажи — например, «какой-то Джокер», однако вероятность того, что они смогут повлиять на исход выборов, крайне мала.

    Еще одной интригой станет вопрос повестки — проблемы, которые будут волновать избирателей, и темы, на которых будущие кандидаты сконцентрируются в ходе дебатов и дискуссий, добавил Федоров.

    Автор: Катерина Михайлиди