Политика
Пинают в хвост и в гриву: Минск рассчитывает на помощь Москвы, уверен эксперт
Экономика
Пользователи Сети ответили главе МИД Британии на угрозы «Северному потоку-2»
Следующая новость
Загрузка...

    Пинают в хвост и в гриву: Минск рассчитывает на помощь Москвы, уверен эксперт

    Пинают в хвост и в гриву: Лукашенко обвинил РФ в нарушении международных договоров

    Минск, 3 февраля. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что введение пограничных зон в Псковской, Смоленской и Брянских областях, анонсированное ФСБ России, является нарушением международных договоренностей. Эксперт, руководитель одного из институтов Высшей школы экономики, эксперт по Белоруссии Дмитрий Болкунец, счел слова белорусского лидера оскорбительными. 

    «Все эти заявления, оскорбительные по отношению к России, Александр Лукашенко почему-то делает как бы от имени народа Белоруссии», — отметил эксперт.

    Пинают в хвост и в гриву: эксперт прокомментировал резкие слова Лукашенко в адрес России

    Решение о создании пограничных зон с Белоруссией вступит в силу с 7 февраля. Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что решение российских спецслужб нарушает межгосударственные договоры и соглашения, которые были «перечеркнуты одним росчерком пера». При этом Лукашенко добавил, что «Россия пинает их в хвост и в гриву».

    Отметим, что по словам первого замглавы комитета Госдумы по делам СН, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, подобное решение было вынуждено, поскольку Минск ввел безвизовый режим с рядом стран. Экс-сотрудник российского МИД Виктор Мизин добавил, что данная мера введена для защиты РФ на фоне возросшей террористической угрозы извне.

    Пинают в хвост и в гриву: эксперт объяснил смысл резких слов Лукашенко в адрес России

    Эксперт Дмитрий Болкунец в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что слова Лукашенко отражают разве что его личную позицию, но не позицию белорусов.

    «Считаю недопустимым руководителю любого государства давать поручения своим ведомствам возбуждать уголовные дела против руководителей министерств и ведомств других стран», — сказал эксперт.

    По его мнению, Александр Лукашенко заинтересован в привлечении финансовой помощи, которую Минску, как полагают в белорусской столице, должна ей оказать Москва.

    Пинают в хвост и в гриву: Минск рассчитывает на помощь Москвы, уверен эксперт

    «Минск постоянно требует денег, а Москва уже устала каждый раз эти деньги ему давать. Это не предмет спора, это вопрос экономической модели, которую построила Белоруссия, и которая показала свою полную неэффективность», — сказал эксперт.

    Автор: Ирина Селезнева