Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Избитый велогонщик Киттель потребовал наказать украинца Гривко, разбившего ему лицо

0 Оставить комментарий

Избитый велогонщик Киттель рассказал, что украинец Гривко может сделать со своими извинениями

Лондон, 3 февраля. Немецкий велогонщик Марсель Киттель, пострадавший от рук украинского спортсмена Андрея Гривко, заявил, что не примет извинений, которые принесла команда Astana. Он также потребовал наказать украинца дисквалификацией.

Как сообщалось ранее, Гривко разбил лицо Киттелю во время третьего этапа многодневки «Тур Дубая». По словам немца, инцидент произошел, когда участники гонки ехали мимо стройплощадки, и подул ветер, из-за которого поднялся песок. Гривко, по его словам, воспользовался сложной ситуацией, попытавшись  занять лидирующие позиции, и ударил конкурента. На фото, появившихся в Сети, видно, что все лицо Киттеля залито кровью.

Команда Astana в официальном Twitter извинилась перед немецким спортсменом за поведение украинца, но Киттель в ответ заявил, что не примет этих извинений. «Я не приму извинений. Это не имеет ничего общего с велогонками. То, что сделал Гривко, — стыд для нашего прекрасного вида спорта», - заявил он.

Избитый велогонщик Киттель потребовал наказать украинца Гривко, разбившего ему лицо

Киттель заявил, что имел разговор с украинцем по окончании гонки, но не намерен придавать огласке его содержание беседы. «Это огромное разочарование для велоспорта, для его команды, спонсоров гонки», — сказал немец.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое