Политика
Следствие по катастрофе Boeing в Донбассе никуда не торопится — МИД РФ
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    Следствие по катастрофе Boeing в Донбассе никуда не торопится — МИД РФ

    Следствие по катастрофе Boeing в Донбассе никуда не торопится — МИД РФ

    Москва, 3 февраля. Следователи из Нидерландов, работающие над крушением Boeing в Донбассе, не идет на взаимодействие с российской стороной, вместо этого выдвигая в ее адрес обвинения. Кроме того, очевидно, что официальное следствие никуда не торопится, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. 

    Несколько дней назад голландские эксперты сообщили, что не могут расшифровать данные, предоставленные российской стороной, сообщает URA.Ru

    Захарова отметила, что эксперты выбрали достаточно странный способ, чтобы рассказать о своей проблеме — посредством СМИ. 

    «Есть понятие «правовое взаимодействие». Никто не отменял и конфиденциальности этого взаимодействия. Есть дипломатия, дипканалы взаимодействия», — напомнила официальный представитель МИД РФ. 

    Захарова отметила медлительность, с которой работают голландские коллеги. 

    «Три месяца ушло на то, чтобы понять, что диск не читается? — пооиронизировала Захарова. — Если говорить реально, то все очень просто: официальное следствие никуда не торопится». 

    Представитель МИД заметила, что российская сторона готова с радостью предоставить помощь, однако с голландской стороны никаких запросов по этому поводу не поступало. 

    Автор: Герман Парло