Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Новороссия сегодня: ВСУ пошли войной на ДНР, 11 обстрелов по ЛНР, ОБСЕ бежит из Донецка

0 Оставить комментарий

Новороссия сегодня: ВСУ пошли войной на ДНР, 11 обстрелов по ЛНР, ОБСЕ бегут из Донецка

Новороссия, 3 февраля. Война против ДНР, луганские горняки наращивают добычу угля, Луганск сообщил о новых атаках ВСУ, сотрудники ОБСЕ, как крысы, бегут из Донецка. Последние новости Донецкой и Луганской народных республик — в обзоре Федерального агентства новостей.

Снаряды над Донецком

Не менее восьми домов в Киевском районе Донецка пострадали в результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины минувшей ночью, сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование республики. Представитель командования уточнил, что в Киевском районе повреждены дома по улицам Артема, Горная, проспект Киевский, Миронова.

Напомним, что поздним вечером 2 февраля, украинские силовики открыли огонь из систем «Ураган» и артиллерии калибра 152 мм и по всей территории Донецка. Жертвами атаки стали двое местных жителей Калининского района. Еще около 13-ти человек были ранены.

Луганские горняки наращивают добычу угля

Работа кипит

Луганские горняки, работающие в шахте «Княгининская» в Красном Луче, после возобновления работ добыли первую тысячу тонн угля, сообщает представитель Краснолучской городской администрации со ссылкой на директора предприятия Владимира Туровича.

Турович отметил, что, наконец, после длительной работы в режиме жизнеобеспечения возобновляется работа шахты. По его словам, в январе была добыта первая тысяча тонн угля и пройдено 33 метра горных выработок, а также были заключены договоры на приобретение запасных частей для ремонта очистного, стационарного и проходческого оборудования, транспорта шахты.

Луганск сообщил о новых атаках ВСУ

Обстрел ЛНР

За минувшие сутки ВСУ не менее 11 раз атаковали позиции Народной милиции Луганской народной республики, сообщил источник в оборонном ведомстве.

Село Калиновка обстреливалось с направления ПГТ Луганское и Светлодарска шесть раз. Силовики применяли артиллерию калибра 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм. Также украинские военные использовали АГС.

Село Калиново четырежды обстреливалось со стороны Троицкого из 122-мм арторудий и минометов калибра 120 мм.

Огонь открывали и по району Славяносербска — населенный пункт атаковали из 120-мм минометов с направления села Крымское.

Напомним, что 21 декабря 2016 года в Минске в рамках встречи участников контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе была оговорена необходимость установления с 24 декабря «всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения боевых действий» в Донбассе. Отметим, что украинские военные неоднократно нарушали режим перемирия, используя против людей Донбасса запрещенное минскими соглашениями крупнокалиберное оружие, которое должно было быть отведено от линии соприкосновения.

Сотрудники ОБСЕ как крысы бегут из Донецка

Трусы из ОБСЕ

Дончане опубликовали видеозапись, на которой видно, что три автомобиля ОБСЕ уезжают из столицы ДНР. К одному из автомобилей прикреплен прицеп, в который погружены вещи. Видеоролик был опубликован накануне вечером, в тот момент, когда украинские силовики обстреливали Донецк систем «Ураган» и РСЗО «Град».

«Вот наша доблестная ОБСЕ в Донецке, — цитирует Лента.ру мужчину, чей голос слышно за кадром. — Одна, вторая машина, а вот и третья — с прицепом, уже с вещами».

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое