Новороссия
Захарова о ситуации в Донецке: Убивать спящих людей могут только вандалы
Украина
«Нафтогаз» повысит цены на газ для предприятий Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова о ситуации в Донецке: Убивать спящих людей могут только вандалы

    Захарова о ситуации в Донецке: Убивать спящих людей могут только вандалы

    Москва, 3 февраля. Атака ВСУ на Донецк в ночь на 3 февраля — варварство, которому нет оправдания. Нападением на невинных спящих людей Киев нарушил не только Женевскую конвенцию, но и нормы морали. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей. 

    Донецк в ночь на 3 февраля подвергся массированным обстрелам со стороны ВСУ, есть раненые, в том числе дети. 

    «Этому варварскому налету нет никакого оправдания», — заявила Захарова, отметив, что атака стала нарушением не только Женевской конвенции, но и норм морали. 

    «Уничтожать спящих людей могут лишь вандалы»,  — подчеркнула представитель МИД. 

    Захарова обратила внимание на то, что Киев открыто говорит о «силах и возможностях ВСУ», а также успехах вооруженных сил, что свидетельствует о том, что именно Киев является агрессором. Также представитель МИД напомнила, что уже и иностранные СМИ, например, ВВС, распространили кадры украинских танков, стоящих в Авдеевке. 

    «Мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ осуществлять беспристрастное наблюдение», — призвала Захарова, отметив, что это «не работа ради работы», и она должна приносить видимые результаты, а страдания мирных жителей должны прекратиться. 

    «Весь мир следил за аккаунтом девочки из Алеппо. Дети Донбасса не ведут аккаунтов. Они просто живут и страдают», — подчеркнула представитель МИД. 

    Автор: Герман Парло