Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Ансамбль им. Александрова по-прежнему пугает Эстонию: артистам припомнили Крым и Донбасс

0 Оставить комментарий

Ансамбль им. Александрова по-прежнему пугает Эстонию: артистам припомнили Крым и Донбасс

Таллин, 3 февраля. Министр обороны Эстонии Маргус Цахкна отказал местному бизнесмену, который намеревался организовать в стране концерт ансамбля песни и пляски имени Александрова. Об этом сообщает Ohtuleht. 

С инициативой о проведении концерта выступил местный бизнесмен Юрий Сахаров. Он попытался убедить власти страны в том, что российские артисты не представляют опасности для независимости Эстонии. 

Однако министр обороны отметил, что письмо бизнесмена с соответствующей просьбой не может стать допуском для артистов. 

«Я могу сразу сказать, что не дам ансамблю песни и пляски им. Александрова, входящему в состав Вооруженных сил РФ, разрешение приехать в Эстонию. Российских военных не ждут в Эстонии», — подчеркнул министр. 

Глава эстонского оборонного ведомства связал свое решение с «аннексией Крыма» и тем, что российские военные якобы принимают участие в боях в Донбассе. Напомним, Крым вошел в состав России в результате всенародного референдума — прямого волеизъявления жителей полуострова, а никаких доказательств участия российских военных в боях в Донбассе ни Украина, ни иные стороны предоставить не могут. 

Напомним, прежний состав ансамбля имени Александрова разбился в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны РФ в декабре прошлого года, сообщала «Национальная служба новостей»

Автор: Владимир Багров
Обсуждаемое