Новороссия
ОБСЕ: Четыре танка ВСУ заняли позиции во дворах в Авдеевке — Пушков назвал причины обострения
Политика
В Киеве заявили о «тайном переселении» в Крым миллиона россиян
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ: Четыре танка ВСУ заняли позиции во дворах в Авдеевке — Пушков назвал причины обострения

    ОБСЕ: Четыре танка ВСУ заняли позиции во дворах жилых домов Авдеевки

    Донецк, 3 февраля. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали украинские танки в жилом секторе в Авдеевке и установки РСЗО в Ясиноватой.

    По данным сотрудников миссии, четыре танка Т-64 были обнаружены на подконтрольном Киеву территории в Авдеевке. Кроме того, в районе села Нетайлово и близ райцентра Волноваха наблюдатели заметили ракетные системы залпового огня БМ-21. Они продвигались на восток, уточняется в отчете ОБСЕ.

    Как сообщалось ранее в последние дни ситуация в Донбассе резко обострилась. Военные ДНР заявляют о грубых нарушениях минских договоренностей со стороны ВСУ в Донецке, Авдеевке и Ясиноватой. 

    Накануне в Сети уже появилось видео, на котором танки силовиков едут по жилым районам Авдеевки.

    Алексей Пушков

    Сенатор Алексей Пушков в комментарии Федеральному агентству новостей заявил, что обострение в Донбассе, инспирированное Киевом, может быть согласовано с Западом.

    «На мой взгляд, есть вероятность того, что действия Вооруженных сил Украине и Киева в той или иной степени согласованы с союзниками Порошенко на Западе. В частности, обращает на себя внимание, что через день после того, как Порошенко отдал приказ о наступлении в Донбассе, сенатор Маккейн фактически призвал президента Соединенных Штатов предоставить Украине летальное оружие», — сказал Пушков. 

    Автор: Ярослава Замысловатова