Новороссия
Авдеевка получит от Красного Креста топливо для генераторов
Общество
Палагин: Меджлис строил бизнес на горе и нищете крымских татар
Следующая новость
Загрузка...

    Авдеевка получит от Красного Креста топливо для генераторов

    Авдеевка получит от Красного Креста топливо для генераторов

    Авдеевка, 3 февраля. Начиная с пятницы Международный комитет Красного Креста начнет поставлять в Авдеевку, которая серьезно пострадала в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, топливо для работы генераторов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

    В ведомстве рассказали, что им удалось договориться с делегацией Красного Креста на Украине о том, чтобы те предоставили порядка 6 тонн топлива для генераторов в Авдеевку. 

    Также они отметили, что такого количества топлива вполне хватит для того, чтобы генераторы работали на протяжении суток. Доставлять топливо в Авдеевку МККК начнет с пятницы, 3 февраля транспортом Государственной службы по чрезвычайным ситуациям из Константиновки.

    Кроме того в министерстве Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц рассказали, что Красный Крест будет обеспечивать Авдеевку суточной нормой топлива каждый день до тех пор, пока ситуация в регионе не урегулируется. 

    Отметим, что в настоящее время в районе Авдеевки ВСУ совершают интенсивные артиллерийские обстрелы. Город был обесточен в минувшее воскресенье, кроме того был введен режим ЧС из-за проблем с тепло- и энергоснабжением.
     

    Автор: Ксения Бекетова