Общество
Треть компаний в России неспособна бороться с DDoS-атаками
Происшествия
Пожарные потушили автомобили, загоревшиеся на Кременчугской улице в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Треть компаний в России неспособна бороться с DDoS-атаками

    Треть компаний в России неспособна бороться с DDoS-атаками

    Москва, 3 февраля. Сотрудники «Лаборатории Касперского» и компании B2B International недавно провели исследования, результаты которых показали, что, оказывается, практически каждая третья компания на российском рынке не способна защитить себя от хакерских DDoS-атак. 

    Так, исследователи выяснили, то 62% российских компаний надеются на защиту от DDoS-атак посредством встроенных средств, которые, как считают специалисты, совершенно бесполезны при масштабных атаках. При этом выяснилось, что 15% компаний и вовсе не используют никакой защиты. 

    Как рассказали представители «Лаборатории Касперского», именно факты обнародования DDoS-атак, от которых пострадали некоторые организации, заставляют каждую третью компанию в России защищать себя от этого вида угроз.

    Также исследователи выяснили, что 31% организаций в нашей стране уже имело дело с DDoS-атаками, а 21% старались защитить себя от этой угрозы, потому как понимали, к каким последствиям это может привести.

    Кроме того сообщается, что каждая пятая российская компания уверена в том, что небольшой перерыв в работе из-за DDoS-атаки не станет для них серьёзным последствием, а 39% опрошенных считают, что с ними и вовсе не произойдет подобное. При этом 7 из 10 российских организаций уже ни раз подвергались подобным атакам.
     

    Автор: Ксения Бекетова