Весь мир
Мирные сирийцы бегут от ИГ: 62 семьи прибыли в город Даръа
Украина
В Киеве предложили сделать Украину «мостом» между Россией и ЕС
Следующая новость
Загрузка...

    Мирные сирийцы бегут от ИГ: 62 семьи прибыли в город Даръа

    Мирные сирийцы бегут от ИГ: 62 семьи прибыли в город Даръа

    Спасаясь от зверств радикальных исламистов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1, мирные жители Сирийской арабской республики бегут из долины Ярмук, расположенной к западу от Даръа. Федеральное агентство новостей публикует видео, на котором запечатлен процесс подготовки населенного пункта к встрече вынужденных переселенцев.

    Необходимо отметить, что в настоящее время в населенный пункт прибыло уже 62 семьи. В свою очередь власти Даръа распорядились создать для прибывших все необходимые условия. Однако места для всех не нашлось, жилище досталось только 36 семьям, у которых были дети и тяжелобольные родственники, их разместили в одной из местных школ. Остальным пришлось искать убежища у сочувствующих жителей города.

    Карта Дараа

    Полученное Федеральным агентством новостей видео демонстрирует, как губернатор Даръа Мухаммад Халед Аль-Ханнус проводит осмотр и проверку центра, подготовленного для оставшихся без крова семей сирийскими добровольцами из Красного полумесяца. Не исключено, что в скором времени в Даръа прибудет очередная партия гражданских, которые сумели сбежать от радикальных исламистов.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Сергей Чемеков