Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин объяснил, зачем Киев начал агрессивное наступление на Донбасс: во всем виноваты деньги

0 Оставить комментарий

Путин объяснил, зачем Киев начал агрессивное наступление в Донбасс

Будапешт, 2 февраля. Обострение ситуации в Донбассе спровоцировала украинская сторона. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Будапешт.

По словам российского лидера, ухудшение ситуации в Донбассе связано с желанием Киева, который выставляет себя жертвой, «вышибать» деньги из-за рубежа.

«Первая причина заключается в том, что украинскому руководству сегодня нужны деньги, деньги лучше всего вышибать из Евросоюза, отдельных стран Европы, из Соединенных Штатов и из международных финансовых институтов, выставляя себя в качестве жертвы агрессии», — заявил президент.

Другими причинами сложившейся ситуации являются попытки украинских властей бороться с оппозицией, отвлекая внимание обострением ситуации на востоке страны, считает глава РФ.

Путин объяснил, зачем Киев начал агрессивное наступление на Донбасс

Президент России отметил, что на новую агрессию Киев подтолкнула острая потребность в деньгах. Как сообщает РИА Новости, Путин выразил надежду на то, что в столице Украины одумаются и наихудшего сценария удастся избежать. «Очень рассчитываю на то, что здравомыслящие силы в самой Украине, а также те, кто заинтересован в решении вопросов подобного рода политическими средствами, не позволят развиваться ситуации на юго-востоке Украины по наихудшему сценарию», — сказал Путин.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое