Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Шойгу и НАТО: Армейским играм — да, вмешательству и инсинуациям Киева — нет

0 Оставить комментарий

Сергей Шойгу готов принять военнослужащих НАТО в рамках Армейских игр в Сочи.

Новые вызовы, которые бурно продуцирует неспокойный мир, встречают адекватную реакцию российского политического и военного руководства, на страже интересов нашей страны всегда стоит российская армия, возглавляемая министром обороны генералом Сергеем Шойгу.

Россия всегда открыта для друзей, в том числе из стран НАТО, отметил Сергей Шойгу, говоря о том, что в феврале в Сочи пройдут третьи зимние Всемирные военные игры. По словам Шойгу, Министерство обороны России впервые проводит международные военные соревнования такого уровня.

Для проведения Армейских игр будут задействованы объекты, возведенные в ходе подготовки к сочинской Олимпиаде-2014, рассказал министр. О своем участии в Играх уже заявили более 24-х государств Азии и Европы, включая страны НАТО. Как отметил руководитель подготовки к Армейским играм в Сочи, начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев, на церемонию открытия уже приглашены высшие руководители и министры обороны всех стран-участниц, в том числе из стран НАТО.

Корабли НАТО примут участие в военно-морских учениях «Щит моря».

НАТО приплыло

Тем временем НАТО отнюдь не только невинно участвует в армейских играх. Так, накануне стало известно, что большая группировка кораблей Альянса вошла в воды Черного моря, чтобы принять участие в военно-морских учениях «Щит моря». Самое интересное, что в маневрах НАТО принимает участие, в том числе, Украина, непонятно правда в каком статусе. И это при том, что украинский президент Петр Порошенко вновь шантажирует Запад и Россию разговорами о том, что, дескать, пора проводить референдум о вступлении Украины в НАТО. Эти заявления вызывают вполне ожидаемое возмущение российских политиков и граждан — терпеть у своих границ чужую армию Россия не будет.

Пока же российские корабли и самолеты внимательно следят за военно-морскими маневрами НАТО, которые проводятся в Черном море. Как отметил в ходе селекторного совещания Сергей Шойгу, Россия видит и контролирует всё, что происходит в акватории Черного моря, а Генеральный штаб и Южный военный округ проводят соответствующие мероприятия по контролю за действиями кораблей НАТО.

Напомним, ранее корабли НАТО демонстративно сопровождали авианосную группировку ВМФ России во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов». Российские корабли возвращались домой после успешного выполнения боевой задачи в Сирии. Представитель Минобороны РФ тогда осадил не в меру любопытных «контролеров», заявив, что Военно-морской флот России не нуждается в натовских «эскорт-услугах».

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое