Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кремль надеется, что Белоруссия не развалит ЕАЭС

0 Оставить комментарий

Кремль надеется, что Белоруссия не развалит ЕАЭС

Москва, 2 февраля. В Кремле отреагировали на сообщения СМИ об угрозе развала Евразийского экономического союза (ЕАЭС) из-за восстановления пограничной зоны на госгранице с Белоруссией.

«Надеемся, что развал ЕАЭС не реален», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментариях «Газете.ру»

Информацию о возможном выходе Белоруссии из ЕАЭС, Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), а также Союзного государства России и Белоруссии, ранее распространил ряд СМИ.

Эти сведения в ОДКБ назвали «слухами, не соответствующими действительности», а в  секретариате Союзного государства России и Белоруссии сообщили, что о таких планах Минска им ничего неизвестно. 

Белорусская сторона отреагировала лишь на введение режим пограничной зоны вдоль границы между двумя странами. Официальный представитель МИД республики Мария Ваньшина заявила, что такая нескоординированность действий «вызывает справедливые вопросы», а также, что эта инициатива исходит не со стороны руководства Белоруссии.
 

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое