Политика
Минск просит не драматизировать создание Россией приграничных зон
Общество
Трехзвездочный отель появится на Васильевском острове в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Минск просит не драматизировать создание Россией приграничных зон

    Минск призвал не драматизировать создание Россией приграничных зон

    Минск, 2 февраля. Россия ввела пограничную зону с Белоруссией в качестве превентивной меры против возможных пересечений границы гражданами третьих стран, заявил посол РФ в Минске Александр Суриков.

    В свою очередь МИД Белоруссии ответил на решение ФСБ России о создании приграничных зон с Белоруссией. Минск убежден, что такое решение противоречит принципам открытости границ Союзного государства России и Белоруссии.

    МИД Белоруссии заявил, что российская сторона не уведомила о решении организовать пограничную зону в приграничных с республикой регионах России. Об этом заявила в четверг замначальника управления информации — глава отдела пресс-службы МИД Белоруссии Мария Ваньшина.

    «С учетом прямого взаимодействия наших пограничных служб и их взаимного представительства подобная нескоординированность действий, естественно, вызывает справедливые вопросы», — добавила представитель МИД Белоруссии. Тем не менее, Ваньшина призвала не драматизировать ситуацию и подчеркнула, что она вместе с коллегами сейчас анализирует документ.

    Ранее ФСБ России приняла решение о создании трех пограничных зон с Белоруссией. Это связано с тем, что в Белоруссии вступил в силу безвизовый режим с рядом государств.

    Автор: Таисия Григорьева