Новороссия
Новости Новороссии: две Авдеевки, трасса Донецк — Горловка в огне, Москаль о пытках для Донбасса
Общество
Американцы через суд выселили 30-летнего безработного сына
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: две Авдеевки, трасса Донецк — Горловка в огне, Москаль о пытках для Донбасса

    Новости Новороссии: две Авдеевки, трасса Донецк — Горловка, Москаль придумал пытки для ДНР

    Новости Новороссии, 2 февраля. 1600 обстрелов, бои за промзону: ВСУ перерезали трассу Донецк — Горловка, две Авдеевки, Москаль рекомендует пытать Донбасс холодом и жаждой.

    ВСУ не унимаются

    Ситуация в Донбассе, в том числе в районе Авдеевки, резко обострившаяся после 29 января, продолжает оставаться крайне напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики более 1600 раз открывали огонь по территории Донецкой народной республики, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    По словам Басурина, ВСУ почти 400 раз применяли запрещенную минскими договоренностями тяжелую артиллерию, также в ход шли реактивные системы залпового огня, минометы различного калибра, зенитки, БМП, гранатометы и стрелковое оружие — в общем все, что стреляет.

    Снова под огнем оказались Макеевка, Горловка, некоторые районы Донецка, Ясиноватая, Докучаевск и другие районы ДНР.

    Новости Новороссии: две Авдеевки, трасса Донецк — Горловка, Москаль придумал пытки для ДНР

    Украинская «арта» бьет по трассе Донецк — Горловка

    Украинская артиллерия круглосуточно обстреливает трассу Донецк — Горловка. Для ДНР эта дорога является стратегической, да и местные жители, несмотря на военные действия, часто ею пользуются.

    В настоящее время участок трассы в районе авдеевской промзоны контролируется украинскими силовиками, которые изо всех сил пытаются расширить зону своего присутствия. Военные ДНР вынуждены давать отпор украинской артиллерии, которая прямой наводкой бьет по Донецку и Макеевке.

    Две Авдеевки

    В контролируемой Киевом Авдеевке, которая из-за провокации ВСУ оказалась в тяжелой ситуации, сначала говорили о массовой эвакуации и о гуманитарной катастрофе, но сейчас эти разговоры поутихли. Авдеевский коксохимический комбинат, мощности которого обогревают город, работает, развернуты полевые кухни, желающих, в первую очередь семьи с детьми, отправляют в Славянск и Мариуполь.

    При этом, как пишет украинский блогер, участник АТО Мартин Брест, ситуация в Авдеевке далека от тех ужасов, которые нагнетают украинские каналы.

    Новости Новороссии: две Авдеевки, трасса Донецк — Горловка, Москаль придумал пытки для ДНР

    «Мы таки в разных Авдеевках, — пишет в соцсети Брест. — В той, которая на канале «112 Украина» и в Facebook, капец, пожары, каннибализм и массовое бегство. В той, в которой я, нет электричества, есть продукты: на рынке и в магазинах, а результаты обстрела — это повреждения домов старого города, а не многоэтажной застройки, где живет 70% населения».

    По словам военного, жизнь в городе вполне мирная, в частности, возле развернутых на стадионе полевых кухонь с бесплатной едой дети катаются на санках. «И все нормально», — пишет украинский военный.

    Новости Новороссии: две Авдеевки, трасса Донецк — Горловка, Москаль придумал пытки для ДНР

    Москаль дает советы, как сломить Донбасс

    Глава Закарпатской областной администрации, а в прошлом «губернатор» Луганской области Геннадий Москаль дает советы, как сломить республики Донбасса.

    По словам Москаля, контролируемая Киевом территория Луганской и Донецкой областей имеет общие коммуникации с ЛНР и ДНР, чем можно воспользоваться для того, чтобы шантажировать республики Донбасса.

    Совет Москаля прост: перекрывать непокорным районам воду, свет и газ, чтобы заставить их капитулировать. Сам он неоднократно пользовался подобными методами в свою бытность главой Луганской области.

    «Как только сепаратисты перебивали наши ЛЭП, мы в ответ перекрывали воду, газ или свет в ЛНР, — хвастается Москаль в Facebook. — Через несколько часов их переговорщики сами выходили на нас и гарантировали полное прекращение огня до момента восстановления коммуникаций и даже отправляли своих ремонтников на нейтральную территорию».

    По словам Москаля, блокада — это вообще лучший способ переговоров. «Рядом Донецк, и они очень быстро почувствуют, что такое жить без воды и без света. Это наиболее проверенный способ, который всегда действует!» — советует Москаль.

    Автор: Ирина Петренко