Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как Михаил Барышев поборол коррупцию в ЦСКА

0 Оставить комментарий

Михаил Барышев - человек дела

Многие недоброжелатели России часто говорят в интервью западным СМИ, что у нашей страны нет национальной идеи. На самом деле это не так. Еще год назад президент Владимир Путин напомнил о патриотизме, который формирует чувство преданности и гордости за страну. Патриотизм тоже берется не из воздуха – он возникает, в том числе, и благодаря победам российских спортсменов, их успехах на международных соревнованиях. За этими достижениями кроется титаническая работа, изнурительный труд на тренировках и грамотно организованная работа всей цепочки: спортсмен – тренер – спортивное общество.

Начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев – из тех людей, кто мало говорит, но много делает. Говоря глобально, он развивает молодежный спорт, закладывая успех для будущих побед России во взрослых соревнованиях. А значит, для укрепления ее веса и престижа на международной арене.

За примерами далеко ходить не надо. Барышев, возглавив ЦСКА, сумел превратить клуб, испытывавший большие трудности в 90-е годы и буквально раздираемый коррупцией, в организацию, принесшую России много ярких спортивных побед и занимающую ведущие позиции не только в отечественном, но и в мировом спорте. Сейчас ЦСКА — это не только известный клуб в футболе, хоккее и баскетболе, а еще и представительство в 57 видах спорта, большая часть которых — олимпийские. На последней летней Олимпиаде в Бразилии 9 из 19 золотых медалей нашей страны завоевали именно армейцы.

Да и вообще: под управлением полковника Барышева армейцы более 2500 раз поднимались на пьедестал почета в самых разных соревнованиях. Свежий пример – чемпионат Европы по зимнему триатлону в эстонском городе Отеля. В возрастной категории до 23 лет золото выиграл рядовой спортивной роты ЦСКА из Санкт-Петербурга Роман Васин. А ведь победить было непросто: пришлось быстрее всех бежать, потом катить на лыжах, а потом еще и крутить педали велосипеда.

Такие победы не растут на деревьях: они становятся следствием воплощением четкой стратегии развития ЦСКА. Барышев прекрасно понимал, что ежегодно тысячи молодых спортсменов превращаются в курсантов военных училищ и эти резервы нужно грамотно использовать. Нельзя дать юным талантам возможность не реализовать свой потенциал до конца.

Барышев приложил руку к тому, чтобы у России появилось не только множество великих спортсменов, но и настоящих защитников отечества.

Поэтому полковник Барышев, придя к управлению клубом, сначала принялся за расчищение Авгиевых конюшен: обновил тренерский состав, перемешал кадры, убрав всех лентяев, подхалимов и коррупционеров. Все они были не столько заинтересованы в результате и работе с молодежью, сколько в распиле бюджета и хороших зарплатах. После решения бытовых вопросов настало время и для стратегического плана.

На базе ЦСКА было создано создано молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия», сразу же вобравшее в свои ряды больше 25 тысяч ребят со всей России. Они получили массу возможностей – реализоваться в спорте, познакомиться со знаменитыми чемпионами, больше узнать о своей стране, получить правильное патриотическое воспитание. Барышев приложил руку к тому, чтобы у России появилось не только множество великих спортсменов, но и настоящих защитников отечества.

В некоторых случаях в ЦСКА приходят уже готовые мастера и олимпийцы, многим из которых нужно пройти срочную службу в армии. Для таких людей прошлой осенью были сформированы четыре спортроты ЦСКА. Они находятся в Балашихе, Сочи, Санкт-Петербурге и Самаре.

При Барышеве ЦСКА начал активно сотрудничать с ветеранами – прославленными спортсменами нашей страны и олимпийскими чемпионами, среди которых, например, Ирина Роднина и Владислав Третьяк, а также привлекать в свои ряды новых звезд вроде Виктора Ана или Елены Исинбаевой. Все это позволяет клубу ЦСКА оставаться не только командой лейтенантов (а это уже устоявшееся прозвище армейцев в России), но и настоящей командой победителей.

Автор: Максим Вручный
Обсуждаемое