Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Полковник Михаил Николаевич Барышев растит российских патриотов — патриотизм как новая идеология

0 Оставить комментарий

Михаил Барышев растит российских патриотов.

Патриотизм нынче в моде. Хотя наверно так говорить неправильно — патриотизм — это не очередная «мода», а целая система взглядов, воспитание верности Родине, уважению к истории своей страны, то есть то, что призвано стать новой идеологией России. Один из способов, при помощи которого молодежи прививаются патриотические ценности — это возрождение патриотического спорта, в том числе военного, чтобы наша молодежь росла на лучших примерах.

А еще в России появилась, а точнее возродилось всероссийское военно-патриотическое общественное движение для детей и молодежи «Юнармия», созданное и патронируемое Министерством обороны России.

Основоположниками новых методов патриотического воспитания молодежи стали министр обороны России Сергей Шойгу и начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев.

Барышев в июле 2011 года был награжден грамотой верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации президента Владимира Путина.

Кто такой полковник Барышев

Глава ЦСКА и один из инициаторов создания «Юнармии» Михаил Барышев родился 5 октября 1978 года в Саранске. Он с детства мечтал о военной службе и связал с российской армией всю жизнь. Барышев окончил Тверское суворовское военное училище, затем Московское высшее общевойсковое командное училище и курсы Военной академии Генерального штаба.

Офицерскую службу Барышев начал в батальоне Почетного караула Отдельного комендантского (ныне Преображенского) полка, в течение нескольких лет был его командиром. Затем продолжил службу в центральном аппарате ФСО, а с 2014 года возглавляет ФАУ МО РФ ЦСКА.

Как вспоминают сослуживцы, Барышев начал службу в 154-м отдельном комендантском Преображенском полку молодым лейтенантом, а ушел оттуда полковником. Именно там будущий командир ЦСКА показал себя не только исполнительным (в армии без этого никак), но и инициативным офицером, с прекрасной физической подготовкой, ясной головой и высокой требовательностью к подчиненным.

Когда Барышев был уже в звании подполковника, его назначили командиром Преображенского полка. Строгий командир сделал всё для того, чтобы элитное подразделение, которое всегда на виду, стало настоящим лицом российских Вооруженных сил и примером для всей нашей армии.

Недаром Преображенский полк, возглавляемый полковником Барышевым, в июле 2011 года был награжден грамотой верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации президента Владимира Путина.

Барышев был включен в рейтинг 25 персон, которые окажут наибольшее влияние на российский спорт

Военный спорт воспитывает патриотов

Сегодня полковник Барышев занимается важнейшим участком патриотической работы — он возглавляет крупнейший спортивный клуб страны ЦСКА, принадлежащий Министерству обороны РФ. Именно Барышев, преодолев последствия управления армейским спортом временщиками, вновь вывел ЦСК на лидирующие позиции в российском спорте. Спортсмены-армейцы не только побеждают в российских соревнованиях, они отлично выступают и в международном уровне, в том числе в 41 олимпийском виде спорта. Так, на прошедшей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро девять из 19 золотых медалей завоевали спортсмены-армейцы.

В начале прошлого года Михаил Барышев был включен в рейтинг 25 персон, которые окажут наибольшее влияние на российский спорт. Как видим, так и получилось, именно под руководством Барышева ЦСКА вышел на лидерские позиции в российском спорте. Барышев входит в обновленную коллегию Министерства спорта Российской Федерации.

Михаил Барышев стал одним из тех, кто по поручению министра обороны Сергея Шойгу способствовал возрождению игры «Зарница».

Юнармейцы — вперед

Михаил Барышев стал одним из тех, кто по поручению министра обороны Сергея Шойгу способствовал возрождению патриотической игры «Зарница», через которую в советские времена прошли почти все советские мальчишки и девчонки.

Теперь это стало настоящей молодежной патриотической организацией, которая называется «Юнармия». Движение «Юнармия», которое постоянно прирастает новыми участниками и действует в 85 регионах России, вобрав все лучшее от «Зарницы», стало настоящей школой патриотического воспитания молодежи. «Юнармия» — это всероссийское военно-патриотическое движение, созданное 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу указом президента России Владимира Путина.

Движение «Юнармия» было создано для совершенствования государственной политики в области воспитания молодежи, создания благоприятных условий для гармоничного развития подрастающего поколения, формирования у детей и подростков нравственных ценностей и ориентиров.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое