Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вертикаль полковника Барышева, или Как сделать сочинские Армейские игры в 2017 лучшими в мире

0 Оставить комментарий

Вертикаль полковника Барышева, или Как сделать сочинские Армейские игры в 2017 лучшими в мире

Накануне одного из любимых российских праздников — Дня защитника Отечества — в Сочи стартуют III зимние Всемирные военные игры.

Сочинские Игры-2017 пройдут с 22 по 28 февраля 2017 года и будут включать в себя соревнования по нескольким видам спорта. Это биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, шорт-трек, скалолазание, ориентирование на лыжах и sky-альпинизм, а именно сочетание альпинизма и горных лыж (примерно то, что отражено в знаменитом фильме «Вертикаль»).

Торжественное открытие Игр состоится 23 февраля — как раз в День защитника Отечества.

Начальник ЦСКА полковник Михаил Барышев, который возглавляет подготовку к Играм, готов приложить все силы, чтобы сделать сочинские Всемирные военные игры лучшими в истории.

Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро стата девизом ЦСКА в прошлом году, — рассказал Барышев изданию «Спорт-Экспресс». Так же в 2016 году ЦСКА под руководством Михаила Барышева усиленно готовилась к третьим Всемирным армейским зимним играм, которые будут проходить в Сочи.

По словам Барышева, впервые в российской истории столь крупные соревнования военных пройдут на лучших спортивных объектах — наследии сочинской Олимпиады 2014 года, и Россия всё делает для того, чтобы не только провести соревнования на высочайшем уровне, но и показать, на что способен российский армейский спорт.

Вертикаль полковника Барышева, или Как сделать сочинские Армейские игры в 2017 лучшими в мире

При этом, не надо забывать, что нашим спортсменам-армейцам приходится противостоять порой дискриминационному давлению со стороны некоторых международных федераций, напомнил Барышев.

«Но, считаю, мы неплохо справляемся с возникающими сложностями, решая вопросы на уровне руководства вооруженных сил иностранных государств», — отметил руководитель российского армейского спорта.

По словам начальника ЦСКА, всего в Играх примут участие около тысячи спортсменов из почти 30 стран, в том числе из Европы, стран СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона.

Как рассказал полковник Барышев, главным организатором Игр в Сочи-2017 является Международный совет военного спорта (CISM). «Наше взаимодействие с этой организацией налажено на самом высоком уровне», — отметил он.

По словам Барышева, недавно они принимали в Сочи комиссию CISM, а в Москве состоялась встреча министра обороны России Сергея Шойгу с президентом организации полковником Абдул-Хакимом Аль-Шино.

Вертикаль полковника Барышева, или Как сделать сочинские Армейские игры в 2017 лучшими в мире

Глава совета в очередной раз убедился, что Россия и министр обороны Сергей Шойгу сделают все, чтобы Зимние армейские игры прошли на самом высоком организационном уровне, почеркнул начальник ЦСКА.

«Это будет своего рода скрепа для всех армий мира», — отметил полковник Барышев.

По словам начальника ЦСКА, хотя у России пока нет опыта приема армейских игр такого уровня, подготовительный этап прошел успешно, чему во многом способствовал бесценный опыт, приобретенный Россией при подготовке Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

«Сочинский опыт позволяет нам чувствовать себя по-настоящему уверенно. Технологии отлажены. Всё пройдет замечательно!» — отметил он.

По словам Барышева, в торжественной церемонии открытия III зимних Армейских игр примут участие высшие руководители Российской Федерации. «Такова традиция, когда речь идет о мероприятиях подобного уровня», — подчеркнул глава армейского спорта, добавив, что на Игры также приглашены представители руководства и министры обороны всех стран-участниц.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое