Политика
Россия и Сирия вместе начнут поднимать народное хозяйство
Весь мир
Сирия: в городе Маалюля за месяц восстановят разрушенный боевиками православный храм
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и Сирия вместе начнут поднимать народное хозяйство

    Россия и Сирия вместе начнут поднимать народное хозяйство

    Москва, 2 февраля. Сирия и РФ будут вместе поднимать сельское хозяйство, а также налаживать торгово-экономическую кооперацию между двумя странами. Об этом сообщил министр промышленности Сирии Ахмед аль-Хаму.

    Кроме того, Россия намерена экспортировать в Сирию нефтепродукты, товары химической промышленности, дерево, удобрения и минералы, корма, оборудование, трубы и бумагу. Обратно будут поставляться овощи, фрукты, обувь, текстиль, пряжа, хлопок и товары легкой промышленности.

    По словам политолога, преподавателя ВШЭ Григория Лукьянова, несмотря на войну и разрушения, реальные объемы сирийской экономики все еще велики. Внутренний рынок товаров народного потребления в Сирии очень емкий, и в него могут попасть производители РФ.

    «Кроме того, товары, которые производит Сирия, совершенно точно найдут своего потребителя и на национальном рынке России по той причине, что у них невысокая себестоимость и, как следствие, экспортная цена. Все это позволит сирийским товарам быть конкурентоспособными в России», — заявил Лукьянов ФБА «Экономика сегодня».

    Однако сирийский рынок сильно ограничен по размеру капиталов, уточнил эксперт.

    Автор: Катерина Михайлиди