Спорт
Команда Поветкина будет защищать честное имя боксера в суде
Общество
«Классика на Дворцовой» ограничит движение в центре Петербурга 26 мая
Следующая новость
Загрузка...

    Команда Поветкина будет защищать честное имя боксера в суде

    Команда Поветкина намерена судиться из-за положительной пробы

    Москва, 2 февраля. Генеральный продюсер промоутерской компании по женскому боксу Сергей Завилейский заявил, что в допинг-пробе «Б» российского боксера Александра Поветкина нашли только следы запрещенного препарата остарина.

    По его словам, этого следовало ожидать, поскольку и первая проба была положительной. В настоящее время промоутерская компания «Мир бокса» хочет идти в суд, потому что в пробе «Б» был обнаружен всего остаточный эффект, то есть следы запрещенного препарата.

    В том случае, если бы Поветкин действительно принимал курс, то в пробах нашли бы намного больше этого вещества.

    Завилейский полагает, что либо кто-нибудь подсыпал вещество в еду, либо же боксер сам что-то съел, а там были минимальные примеси препарата.

    «Но прежде всего необходимо уточнить, за что судиться, нужно продолжить исследования. Вполне вероятно, что ситуация будет аналогичной, как и в истории с мельдонием, в которой Александр был полностью оправдан», — цитирует генерального продюсера RT на русском.

    Напомним, ранее стало известно, что альтернативные допинг-тесты Поветкина, проведенные в Швейцарии, показали отрицательный результат.

    Автор: Дана Балан