Украина
Стало известно, почему Украину охватила эпидемия отжиманий
Новороссия
В ЛНР рассказали, как на самом деле погибли двое сотрудников СБУ
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, почему Украину охватила эпидемия отжиманий

    Стало известно, почему Украину охватила эпидемия отжиманий

    Москва, 2 февраля. За последнее время в Интернете появилось множество роликов, на которых жители Украины — а в первую очередь украинские политики и военные — выполняют на камеру 22 отжимания. За этим занятием засняли даже мэра Киева Виталия Кличко, который упал и 22 раза отжался перед зданием мэрии.

    Как оказалось, источник загадочной эпидемии находится за океаном, в США — а украинские политики и военные лишь подхватили так называемый флешмоб #22PushupChallenge, который возник в США в 2014 году.

    Как пояснил «Известиям» обозреватель Владимир Литовкин, у флешмоба, проявления которого могут выглядеть довольно забавно, совсем не смешная история. Оказывается, это флешмоб был организован ветеранами вооруженных сил США и связан с посттравматическим синдромом, распространенным среди американских военных, которые воевали в Афганистане и Ираке. 

    22 — именно столько бывших военнослужащих США кончали жизнь самоубийством каждый день, мучимые призраками войны, на которую их отправили власти Вашингтона, или неспособные найти себе место в мирной жизни. Слепое копирование американских «приколов» для Украины оказывается полным мрачного смысла — ведь в стране идет гражданская война, а возможностей реабилитировать пострадавших военнослужащих и дать им нормальную жизнь «на гражданке» у Украины куда меньше.

    Автор: Валентин Меликов