Политика
Разговор Путина и Трампа показал, что от конфронтации устали все — Косачев
Общество
Для мурманских подростков подготовили 1,4 тысячи временных рабочих мест
Следующая новость
Загрузка...

    Разговор Путина и Трампа показал, что от конфронтации устали все — Косачев

    Разговор Путина и Трампа показал, что от конфронтации устали все — Косачев

    Москва, 2 февраля. Разговор президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа показал, что страны устали от конфронтации и готовы стать партнерами, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    По мнению Косачева, телефонный разговор между двумя президентами четко обозначил перспективы и направления, которые на данный момент существуют. По его мнению, реакция России на перемены в США развеивает миф, который пытались навязать: якобы в России осознанно раскручивается антиамериканизм, чтобы отвлечь население от внутренних проблем.

    Косачев напомнил, что этот миф отвергался и президентом России. Кроме того, опросы населения страны показывают, что россиян волнуют внутренние проблемы в большей степени.

    «На мой взгляд, это миф рухнул. Сейчас реакция заинтересованного ожидания показала, что в нашей стране от конфронтации с США все устали и, уверен, что все были бы рады, если бы по ту сторону океана появился прагматичный партнер», — заметил сенатор.

    Ранее Трамп после беседы с австралийским премьером Малкольмом Тернбуллом заявил, что это была «самая плохая» беседа за весь день.

    Автор: Алексей Громов