Политика
Несколько десятков боевиков ИГ нейтрализованы турецкими войсками в Сирии
Украина
Политолог рассказал, как Россия будет отвечать на провокации Украины в Донбассе во время ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Несколько десятков боевиков ИГ нейтрализованы турецкими войсками в Сирии

    Несколько десятков боевиков ИГ нейтрализованы турецкими войсками в Сирии

    Анкара, 2 февраля. Официальные представители генерального штаба турецких вооруженных сил заявили о том, что за минувшие сутки в рамках проводимой на территории Сирии операции «Щит Евфрата» был «нейтрализован» 51 боевик из международной террористической группировки «Исламское государство»1. «Нейтрализованными» в турецких ВС называют боевиков, которые были уничтожены, сдались и были захвачены в плен ранеными в ходе действий армии.

    Турецкие войска продолжают операцию в районе города Эль-Баб, который исламисты из ИГ1 сумели сделать серьезным препятствием на пути наступления турецких сил. Параллельно проводятся операции ВВС Турции.

    «Уничтожены 83 здания, использовавшиеся ИГ как укрытия, 10 заминированных автомобилей, два склада с оружием, две пушки. В результате операции ВВС и столкновений на земле нейтрализован 51 член ИГ», — указано в сообщении турецкого Генштаба.

    Напомним, в ходе наступления в рамках операции «Щит Евфрата» турецкие войска не смогли «с налету» взять Эль-Баб, главную цитадель ИГИЛ1 (террористическая группировка запрещена в РФ по решению Верховного суда) в провинции Алеппо, и перешли к планомерной осаде.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов