Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пьянству бой: Порошенко признался в желании снять антироссийские санкции

0 Оставить комментарий

Пьянству бой: как Порошенко признался в желании снять антироссийские санкции

Президент Украины Петр Порошенко назвал себя самым главным сторонником отмены антироссийских санкций. Об этом украинский лидер заявил в интервью немецкой газете Berliner Morgenpost. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с экспертами о заявлении лидера украинской нации.

По словам Порошенко, он больше всех желает отмены санкций в отношении Российской Федерации. Но, отметил президент «незалежной» и «самостийной», Москва должна вывести «с нашей территории» свои войска для «восстановления единства и суверенитета» Украины. Видимо, глава украинского государства забыл, что российских войск на территории Донбасса нет, а полуостров Крым принял самостоятельное решение об отделении от Украины и вхождении в состав России.

По мнению Порошенко, преждевременное ослабление антироссийских санкций приведет лишь к укреплению так называемой «российской агрессии» против Украины. Более того, считает он, отмена санкций подвергнет опасности всю Европу, которую Киев так старательно защищает.

Пьянству бой: как Порошенко признался в желании снять антироссийские санкции

Ранее Петр Порошенко заявил, что Киев выступает за усиление антироссийских санкций в случае, если Москва будет нарушать минские договоренности. Украинский лидер надеется, что Запад сможет «найти достаточно аргументов», чтобы Москва «вернулась за стол переговоров». В противном случае, отметил Порошенко, санкционное давление необходимо усилить.

«Когда марионетке начинает казаться, что он управляет миром, это комедия. Но в случае с Порошенко мы имеет дело с прощальным ее актом. Украинский президент переигрывает, порет чушь с плохой театральной выучкой. С ним видимо давно не разговаривали журналисты серьезных изданий, и он забыл, что не Виталию Портникову дает интервью. Конечно, не от Порошенко зависит снятие санкций с России, и его мнение о том, что он там больше всего хочет, никакой роли не играет. Сейчас он выполняет волю чужих манипуляторов, которые приказали ему обострить обстановку на Донбассе, он и обострил. Цель этого обострения — вызвать огонь на себя, заставить армии ДНР и ЛНР перейти в наступление», — пояснил ФАН политолог, руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов.

А затем, заметил эксперт, пропагандистскими усилиями поручных европейских политиков и СМИ нарисовать очередное полотно на тему «Путин нападает на Европу». Однако у Донбасса есть запас прочности, и он выстоит. Что до поддержки со стороны Европы и США, то Порошенко ее практически лишился.

«Каждая провокация украинской армии — это очередной урон ее авторитету в глазах именно европейских партнеров. Кстати, у Порошенко их практически не осталось. Польша брезгует Порошенко. Франция не хочет обращать внимания на этого шута, там политики заняты избирательной кампанией. Осталась одна Меркель, которую мы отправим на свалку истории как последнего русофобского европейского лидера современности. Вот к Меркель Порошенко и апеллирует, играя из себя «миротворца». Но не комедия это, потому что все эти постановочные сцены имеют конкретную стоимость — жизнь невинных людей в Донбассе. Пан Порошенко идет к своему бесславному концу. Никому уже давно не смешно от его неуместных шуток», — Игорь Рябов. 

Пьянству бой: как Порошенко признался в желании снять антироссийские санкции

Как пояснил ФАН политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков, и Майдан, и приход к власти Порошенко, и конфликт в Донбассе были нужны США для обоснования своей антироссийской политики. Американские санкции дополняются ограничениями со стороны ЕС, который в своих решениях самостоятельным не являлся и подчинялся воле Вашингтона. События на Украине стали лишь поводом, а не настоящей причиной введения санкций, несмотря на явное раздражение Запада после присоединения Крыма к России. Нашу страну в Вашингтоне и Брюсселе рассматривали как главного врага, а информационная война велась против России задолго до 2014 года.

«Порошенко является лишь инструментом антироссийских сил, и со сменой геополитического курса Вашингтона рискует оказаться совсем никому не нужным. Все последние действия украинских властей — провокации в зоне конфликта с ДНР и ЛНР, в акватории Черного моря — направлены на то, чтобы вернуться в мировое информационное поле, попытаться снова изобразить Россию в глазах Запада как агрессора, ответственного за жертвы и гуманитарную катастрофу. Но на Западе правящие круги прекрасно понимают, что все происходящее на Украине — это плоды их собственной политики, и мифическая ответственность России была лишь поводом для экономических санкций против нее. С помощью них в Вашингтоне рассчитывали помешать развитию страны и создать внутреннее напряжение, способное спровоцировать смену власти на лояльную и не мешающую геополитическим амбициям США и Евросоюза», — считает Простаков.

Поэтому, отметил эксперт, отмена антироссийских санкций — это вопрос не выхода из украинского кризиса, а выбора дальнейшего геополитического курса стран Запада в свете последних событий. И позиция Киева здесь никакой роли играть не может.

«Слова Порошенко — обычная демагогия, которая рассчитана на поддержание мифа о российской агрессии, который является главным идеологическим обоснованием легитимности всей сегодняшней украинской власти. Подконтрольные ей местные СМИ еще могут поддерживать соответствующую информационную повестку внутри страны. Но для Запада, который и является основным гарантом нахождения Порошенко на посту президента, а также сам и создал русофобскую истерию, вся соответствующая пропаганда — не более чем инструмент, который может оказаться просто ненужным в новых условиях. И отмена санкций, если она произойдет, будет свидетельствовать не об окончании украинского кризиса, а о глобальных геополитических изменениях, которые наоборот, могут похоронить и надежды Порошенко, и всю современную украинскую государственность», — резюмировал Сергей Простаков.

Автор: Илья Муромский
Обсуждаемое