Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Порошенко заявил, что «больше всех» желает отмены санкций против РФ

0 Оставить комментарий

Порошенко заявил, что «больше всех» желает отмены санкций против РФ

Берлин, 2 февраля. По словам украинского президента Петра Порошенко, он «больше всех» хочет снятия санкционного режима в отношении России, однако непременным условием для этого киевский президент называет «вывод войск РФ с территории Донбасса». В интервью немецкой Morgenpost Порошенко предположил, что снятие санкций может привести к угрозе Европе со стороны РФ.

«Знаете, кто хочет снятия санкций больше всего? Президент Порошенко, — объявил украинский лидер. — Однако прежде Россия должна вывести все свои войска с нашей территории, чтобы Украина восстановила свою территориальную целостность и суверенность».

«Преждевременное снятие санкций укрепит российскую агрессию против Украины, что станет риском для Европы», утверждает Порошенко, высказывая предположение о том что российский президент может решить «помочь русскому национальном меньшинству» в странах Балтики, Болгарии или Германии.

При этом Порошенко категорически не согласился с мнением немецкого корреспондента, который считает, что санкции не дали никакого эффекта — по словам украинского президента, «российская валюта непрерывно теряет в стоимости» и «только санкции могут заставить Путина соблюдать минские соглашения».

Автор: Валентин Меликов
Обсуждаемое