Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хроническая бессонница провоцирует тяжелую болезнь легких – ученые

0 Оставить комментарий

Хроническая бессонница провоцирует тяжелую болезнь легких – ученые

Москва, 2 февраля. Люди, которые мучаются от хронической бессонницы и нарушения сна в три раза больше подвержены риску развития такой тяжелой болезни, как астма в отличие от тех, у кого со сном нет никаких проблем. Об этом со ссылкой на опубликованную в научном журнале European Respiratory Journal сообщает ТАСС.

После проведенных исследований сотрудники Исследовательского центра Норвежского университета естественных и технических наук пришли к выводу, что людям, которые постоянно испытывают проблемы со сном, грозит опасность заболеть астмой. При этом исследователи выяснили, что у таких людей риск стать астматиком в три раза больше чем у тех, кто спит хорошо. 

Стоит отметить, что в наше время в мире от астмы страдают порядка 300 млн человек , и их число постоянно увеличивается. Ученые считают, что развитию этой опасной болезни способствуют курение, лишний вес и загрязнение воздуха, однако после недавних исследований этот список пополнили еще депрессия и тревожность. 

Хроническая бессонница провоцирует тяжелую болезнь легких – ученые

У самих же астматиков, как сообщили специалисты, отмечаются частые проблемы со сном: людям с этим заболеванием сложно уснуть. Если они один раз проснулись, то они уже не могут снова погрузиться в сон, а также они страдают от низкого качества сна, при котором человек не чувствует себя отдохнувшим, с этими проблемами сталкиваются 44%-70% больных астмой против 6,6%-37,2% людей, не испытывающих трудностей с дыханием. 
 

Автор: Ксения Бекетова
Обсуждаемое