Весь мир
Сотни тысяч людей снова протестуют на улицах Бухареста
Общество
Американцы через суд выселили 30-летнего безработного сына
Следующая новость
Загрузка...

    Сотни тысяч людей снова протестуют на улицах Бухареста

    Сотни тысяч людей снова протестуют на улицах Бухареста

    Бухарест, 2 февраля. Более 100 тысяч жителей Бухареста вышли на улицы города на антиправительственные протесты. Люди не согласны с новыми изменениями в Уголовном Кодексе и постановлением об амнистии заключенных. Об этом сообщают местные СМИ.

    В настоящее время пикетчики находятся у здания правительства Бухареста. Они скандируют «Воры!», «Отставка!», «Нет амнистии».

    Сообщается также, что акции протеста проходят и в других городах страны, таких, как Клуж-Напоке, Галаце, Яссах, Сибиу, Тимишоаре, Бакэу. 

    Эти акции протеста уже отмечены, как самые масштабные акции в Румынии за последние 25 лет. 

    Жители Румынии боятся, что если власти примут новые поправки, то на свободу выйдут отбывающие наказание коррумпированные политики, а также еще множество опасных преступников.

    Сообщается, что в настоящее время возле здания правительства для обеспечения общественного порядка выстроились кордоны стражей порядка. Движение по некоторым улицы столицы сейчас крайне затруднено. Манифестация проходит мирно.

    Отметим, что первая волна подобных манифестаций прошла по всей Румынии 22 января. Общее число демонстрантов тогда не превышало 20 тысяч. Неделю спустя на улицы разных городов вышли еще порядка 100 тысяч граждан Румынии.

    Напомним, что ранее румынский премьер Сорин Гриндяну предложил амнистировать ряд заключенных, чтобы немного освободить переполненные тюрьмы. Против этой инициативы выступил среди прочих президент Клаус Йоханнис. 

    Ранее сообщалось, что возле здания правительства в Бухаресте собрались тысячи местных жителей, которые высказывают таким образом свой протест по поводу изменений в Уголовный Кодекс, которые были утверждены во вторник вечером Кабмином Румынии.
     

    Автор: Ксения Бекетова