Спорт
«Спартаку» нужно усилиться к Лиге чемпионов — эксперты
Политика
Политолог предрек новое «обострение дружбы» Украины и Польши 
Следующая новость
Загрузка...

    «Спартаку» нужно усилиться к Лиге чемпионов — эксперты

    «Спартаку» нужно усилиться к Лиге чемпионов — эксперты

    Москва, 2 февраля. Всего меньше месяца остается у футбольных клубов нашей страны на то, чтобы закрыть все проблемные позиции и пристроить ненужных игроков в другие команды, поскольку уже 24 февраля в российской премьер-лиге подходит к концу период зимних дозаявок. Стоит отметить, что этой зимой наши клубы ведут себя на трансферном рынке намного активнее, что последние несколько лет.

    Именитые российские специалисты Андрей Кобелев и Михаил Гершкович рассказали газете «Известия» о лучших сделках футбольных команд, которые претендуют на еврокубковую зону. 

    Стоит отметить, что столичный клуб «Спартак», являющийся на сегодняшний день лидером РФПЛ, провел очень масштабную селекционную работу. Скорее всего, директор клуба Леонид Федун готов вложить серьезные средства, чтобы, наконец достичь долгожданного чемпионства. 

    Этой зимой в «Спартак» пришли голкипер Александр Селихов, защитник Георгий Джикия оба они из клуба «Амкар», полузащитник Александр Самедов из «Локомотива» и нападающий Луис Адриано  из клуба «Милан». При этом из команды ушел только один футболист — бразильский полузащитник Ромуло, который уехал на родину, чтобы играть за «Фламенго».

    «Сейчас сложно делать выводы по трансферной деятельности российских клубов. Насколько успешно каждая из команд сработала, покажет только время. И здесь не стоит смотреть на фамилии и регалии новичков. В истории футбола было множество примеров, когда известные футболисты не приживались даже в самых сильных командах. Судить о трансферной работе нужно в конце сезона», — рассказал Михаил Гершкович.

    В свою очередь Андрей Кобелев отметил, что московский клуб «Спартак» очень хорошо усилился. По его словам, в атакующую линию пришли такие высококлассные игроки, как Александр Самедов и Луис Адриано.

    «Если Самедов впишется в игровую модель красно-белых, то сможет приносить пользу уже с первых матчей. Что касается Луиса Адриано, то он в свое время феноменально выступал в «Шахтере». В свете этих приобретений могу сказать, что атака «Спартака» на сегодня — лучшая в чемпионате России».

    Эксперты также рассказали, что основной  соперник столичного клуба петербургский «Зенит» тоже очень активен на трансферном рынке. При этом команда из Северной столицы в этом году избрала несвойственную для себя тактику. Если раньше сине-бело-голубые были готовы тратить на приобретение новых футболистов миллионы, то теперь клуб придерживается куда более экономной стратегии. «Зенит» в основном ищет усиления на внутреннем рынке.

    В команду Мирчи Луческу уже перешли вратарь Андрей Лунев («Уфа»), защитники Ибрагим Цалагов («Крылья Советов») и Сергей Зуйко («Волгарь»), полузащитник Йоан Молло («Крылья Советов»). Исключением стал лишь опорник из бразильского чемпионата Эрнани («Атлетико Паранаэнсе»). Отметим, что зимой петербургский клуб покинул Аксель Витсель, который отправился покорять Китай.

    Автор: Ксения Бекетова