Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт объяснил, почему нельзя торопиться с освобождением Пальмиры от ИГ

0 Оставить комментарий

Эксперт объяснил, почему не стоит торопиться с освобождением Пальмиры от ИГ

Москва, 1 февраля. Освободить сирийскую Пальмиру от боевиков террористической организации «Исламское государство»1 быстро не получится, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Леонков обратил внимание, что освобождение Ракки и Пальмиры от боевиков запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ) — методичная и небыстрая работа.

«Заняв Пальмиру, джихадисты после этого вовсе не предались безделью, — цитирует его «Журналистская правда». — Они укрепляют свои новые позиции. Подтягивают резервы. Сооружают в городе и на господствующих над ним высотах новые огневые точки».

Он напомнил, что весной 2016 года перед освобождением Пальмиры сирийской армией при поддержке ВКС РФ шла долгая подготовка.

«В случае нового наступления на Пальмиру все это придется повторить. То есть, накапливать резервы, вести доразведку, «размягчать» оборону ИГ1 на господствующих высотах с помощью БШУ и артиллерийских налетов. Лишь потом, обезопасив фланги, двигаться вдоль трассы к Пальмире», — констатировал Леонков.

Читайте также: Сирия новости 1 февраля 19.30: сирийская армия получила подкрепление под Дамаском, ВКС РФ сбросили защитникам Дейр эз-Зора помощь от ООН

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Катерина Тимошенская
Обсуждаемое