Новороссия
Новости Новороссии: атака на Авдеевку, Горловка отрезана от Донецка, Украину ждет трибунал
Новости Сирии
Сирия: почти 300 человек вернулись в свои дома за сутки – ЦПВС
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: атака на Авдеевку, Горловка отрезана от Донецка, Украину ждет трибунал

    Новости Новороссии: атака на Авдеевку, Горловка отрезана от Донецка, Украину ждет трибунал

    Новости Новороссии, 1 февраля. Киев признал вину за кровавую авантюру в Донбассе; трасса Донецк — Горловка перекрыта из-за обстрелов ВСУ, «киевскую хунту» и ее спонсоров ждет международный трибунал, считает первый зампред комитета по обороне Госдумы Андрей Красов.

    Киев признал вину за кровь в Донбассе

    Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский признал, что ВСУ ведут наступление в Донбассе. По словам Павловского, украинские войска (отметим в скобках, наплевав на минские договоренности) «героически» продвинулись в районе Авдеевки.

    «На сегодняшний день метр за метром, шаг за шагом наши ребята героически продвинулись», — заявил Павловский по поводу ситуации в Авдеевке, оказавшейся в результате кровавой провокации ВСУ на грани гуманитарной катастрофы.

    По информации журналиста и блогера Бориса Рожина (Colonel Cassad), минувшей ночью и утром 1 февраля обстрелы со стороны ВСУ и боестолкновения продолжались, несмотря на заявления ООН, ОБСЕ, России и США о необходимости прекращения огня и возвращения участников конфликта за стол переговоров.

    Как и ранее, украинскими военными применяются все доступные вооружения, включая «Грады», ответил блогер. На территории ДНР в результате обстрелов повреждены десятки домов, есть жертвы среди гражданского населения, в Донецке начались перебои с водоснабжением.

    «Все идет к тому, что вторую годовщину «Минска-2» стороны встретят активным артиллерийским огнем», — подчеркнул Colonel Cassad.

    Новости Новороссии: атака на Авдеевку, Горловка отрезана от Донецка, Украину ждет трибунал

    Донбасс: хроника последних часов

    Контактная группа по Украине готовит обращение по ситуации в Авдеевке, в котором будет содержаться призыв ко всем сторонам конфликта до 5 февраля отвести вооружения от линии соприкосновения в Донбассе.

    Германия, которая ранее «поощряла» Петра Порошенко, выразила озабоченность ситуацией в Донбассе. Глава немецкого МИД Зигмар Габриэль заявил, что намерен обсудить кризис на востоке Украины с госсекретарем США, хотя официально имя нового главы внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов еще не названо.

    Отметим, российский политик, депутат Госдумы Владимир Жириновский в комментарии Федеральному агентству новостей ранее заявил, что Германия во многом несет ответственность за постоянное подогревание конфликта в Донбассе.

    «Германии выгодно иметь на востоке слабое полуразрушенное государство, чтобы использовать его территорию как свой огород», — отметил Жириновский.

    Тем временем в Минске завершились заседания политической и гуманитарной подгрупп, но, судя по отсутствию каких-либо заявлений, серьезных результатов там достичь не удалось.

    Новости Новороссии: атака на Авдеевку, Горловка отрезана от Донецка, Украину ждет трибунал

    Трасса Донецк — Горловка перекрыта из-за обстрелов украинской артиллерии, в районе Ясиноватой идут боевые действия. «Перекрыт выезд из Донецка в сторону Горловки, полностью перекрыта дорога на Горловку. Выехать можно только в объезд, через Енакиево», — сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

    Кроме того, украинские радикалы заявили о намерении блокировать железнодорожное сообщение со всеми республиками Донбасса. «У нас в планах — заблокировать Донецкую, Харьковскую и Сумскую область», — пригрозил в эфире телеканала «112 Украина» украинский радикал, бывший участник АТО.

    Украину и ее спонсоров ждет международный трибунал

    Такое мнение по поводу внешних действий Киева в Донбассе высказал в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей герой России, гвардии полковник ВДВ, первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Андрей Красов.

    «Действия, которые, проводит в Донбассе киевская хунта, а по-другому этот режим не назовешь, — в очередной раз показывают ее истинное лицо — лицо палача, лицо фашиста, который поставил задачу уничтожить всё русскоговорящее, полностью уничтожить, перепахать эту землю. Вот что киевский режим делает на территории Донбасса. И очень странно, что страны, осудившие в свое время нацизм и фашизм, поддерживают нынешний фашистский режим Киева, это даже более, чем странно. Потому что, как в свое время фашизм закончил свое существование на скамье военного трибунала в Нюрнберге, так и нынешний киевский режим ждет такая же скамья военного трибунала. И те страны, которые его обильно вскармливали и финансировали, тоже ждет осуждение со стороны мирового сообщества».

    Новости Новороссии: атака на Авдеевку, Горловка отрезана от Донецка, Украину ждет трибунал

    По словам депутата, сейчас главное — прекратить кровопролитие в Донбассе, спасти людей, заставить Киев соблюдать минские договоренности.

    «Что сейчас весь мир должен сделать — это перекатить кровопролитие в Донбассе, потому что у этого киевского режима руки уже по локоть в крови. Нужно, наконец, заставить украинское руководство прислушаться к голосу разума. Нельзя заигрывать с ними в свободу и демократию, потому что их власть держится на штыках, на крови и ничего общего со свободой и демократией не имеет. Сейчас главная задача мирового сообщества — любой ценой заставить Киев выполнять минские соглашения», — подчеркнул Андрей Красов.

    Автор: Ирина Петренко