Новороссия
Снаряды, битые стекла, лужи крови: ВСУ атаковали шахту в ДНР
Политика
Путин: Санкции бьют все по большему числу стран и компаний
Следующая новость
Загрузка...

    Снаряды, битые стекла, лужи крови: ВСУ атаковали шахту в ДНР

    Снаряды, битые стекла, лужи крови: ВСУ атаковали шахту в ДНР

    Донецк, 1 февраля. Украинские силовики атаковали шахту «Щегловская-Глубокая» в Донецкой народной республике, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей из Донбасса.

    «В 6.30 была подвергнута обстрелу территория шахты «Щегловская-Глубокая». Люди говорят, что слышали четыре прилета, но на территории шахты было только два разрыва. На работу приехала первая смена, два работника, участников стационарных установок, получили ранения. Снаряд разорвался, повредил остекление, машины в этом районе, а также частично здание и технику», — рассказал замначальника шахты по производству Сергей Саликов.

    Как отмечает Саликов, это не первый прилет на территорию шахты: за все время военных действий она подвергалась обстрелам пять раз.

    По словам начальника участка стационарных установок шахты Льва Сергеевича, люди собирались на наряд, когда прогремел взрыв. Разбило окна, два человека оказались ранеными. Одного из них занесли в помещение, где шахтерам выдают специальное обмундирование.

    «У пострадавшего была рваная рана ноги – вот лужа крови, — демонстрирует Лев Сергеевич лужу на полу. – Постарались сразу наложить жгут, я принес носилки, и мы отнесли его в больницу».

    Второй горняк получил сквозное ранение в спину с выходом через брюшную полость. По последним данным, сейчас люди находятся в городской больнице Макеевки.

    Читайте также: Новороссия сегодня: ВСУ прекратили обстрел Донецка, план удара по Донбассу, ГТО в Луганске

     

    Автор: Анастасия Вальдамирова