Украина
Киев обвинил в обстреле Ан-26 над Черным морем Россию
Общество
Стало известно, почему «Уралкалий» украсил свой стенд на ПМЭФ розами
Следующая новость
Загрузка...

    Киев обвинил в обстреле Ан-26 над Черным морем Россию

    Киев обвинил в обстреле Ан-26 над Черным морем Россию

    Киев, 1 февраля. Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что так называемый обстрел украинского Ан-26 над Черным морем был совершен якобы с российской стороны.

    Киев выступил с новым обвинением в адрес России. На этот раз, как утверждают в Минобороны Украины, около Одесского газового месторождения было совершено нападение на самолет Ан-26. Любопытно, что нападение было совершено утром, однако украинские власти об заявили спустя несколько часов.

    При этом отмечается, что экипаж воздушного судна не пострадал. Как сообщают источники украинских СМИ, после так называемого нападения Ан-26 продолжил выполнение полетного задания.

    «Кроме того, экипаж обнаружил и зафиксировал работу радиолокационной станции Российской Федерации в активном режиме, что обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны», — вместо доказательств заявил Полторак.

    Стоит отметить, что это далеко не первое обвинение украинских властей в адрес России. Киев также приписывает Москве конфликт в Донбассе, несмотря на то, что российская сторона неоднократно подчеркивала, что не является участником кризиса, а лишь посредником при его мирном урегулировании.

    Автор: Катерина Тимошенская